Zutaten:
2 rote Paprika
1 Chinakohl
2-3 mittelgroße Karotten
1 Zwiebel
Sesamöl
3-5 El Sojasoße
Sambal (nach belieben - soviel Schärfe wie man verträgt)
Salz
Asiagewürz oder Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer, Anis etc.
Sambal (nach belieben - soviel Schärfe wie man verträgt)
Salz
Asiagewürz oder Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer, Anis etc.
Zubereitung:
Den Quinoa gründlich waschen um die Saponine, welche dem Quinoa einen bitteren Geschmack geben, zu entfernen. Jetzt kann der Quinoa gemeinsam mit der doppelten Menge Wasser in einem Kopf bei mäßiger Hitze so lange gekocht werden bis das ganze Wasser weg ist.
Währenddessen den Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Chinakohl von den ersten paar Lagen Blättern befreien und in dünne Streifen schneiden. Den Paprika waschen, das Gehäuse entfernen und ebenfalls in dünne, kurze Streifen schneiden. Jetzt nur noch die Karotten schälen und reiben. Nun sind alle Zutaten für den Wok oder die Pfanne bereit.
Zuerst die Zwiebel mit dem Sesamöl anbraten bis sie glasig bis bräunlich sind. Jetzt den Chinakohl hinzugeben - nicht erschrecken wenn der Wok oder die Pfanne ziemlich voll aussieht, sobald der Chinakohl einige Minuten erhitzt wird entweicht etwas Wasser und er fällt etwas zusammen. Nach einigen Minuten können die Paprikastreifen und die geriebenen Karotten dazu gegeben werden. Alles ordentlich umrühren - damit alles in Bewegung bleibt und nichts anbrennt. Sojasoße, Sambal und Gewürze hinzugeben.
Zum Schluss den Quinoa hinzu geben, alles noch einmal ordentlich anbraten und genießen. Mahlzeit :-)
Zum Schluss den Quinoa hinzu geben, alles noch einmal ordentlich anbraten und genießen. Mahlzeit :-)
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