Direkt zum Hauptbereich

American Cookies

Zutaten:

200g Butter
300g Zucker
400g Mehl (glutenfreie Mehlmischung aus dem Supermarkt)
1El Honig
2 Eier
1Tl Natron
1 Pckg. Vanillezucker
300g Schokolade (gluten- und laktosefreie aus dem Supermarkt)


Der Teig:

Butter cremig rühren und Zucker hinzugeben. Solange rühren bis eine schöne, cremige Masse entsteht. (Nicht verzweifeln, die Butter bleibt irrsinnig gerne im Schneebesen hängen --> einfach weiterrühren das wird schon :-)) Nun den Honig hinzugeben, damit die Masse geschmeidiger wird. Der Vanillezucker kann jetzt hinein gegeben werden. Als nächstes ein Ei nach dem anderen in den Teig schlagen und ordentlich verrühren. 
Das Mehl mit dem Natron mischen und langsam unter die Masse mischen. 
Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder brechen. (Ich schneide sie immer mit einem Messer klein, damit ich die ideale Größe habe)

Der Ofen kann jetzt auf 160°C Umluft vorgeheizt werden. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und aus dem Teig gleichgroße ca. 4cm große Kügelchen formen. Diese sollten mit einem Abstand von 8cm am Blech platziert werden.

Jetzt 15 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...