Zutaten:
200g Butter
300g Zucker
400g Mehl (glutenfreie Mehlmischung aus dem Supermarkt)
1El Honig
2 Eier
1Tl Natron
1 Pckg. Vanillezucker
300g Schokolade (gluten- und laktosefreie aus dem Supermarkt)
Der Teig:
Butter cremig rühren und Zucker hinzugeben. Solange rühren bis eine schöne, cremige Masse entsteht. (Nicht verzweifeln, die Butter bleibt irrsinnig gerne im Schneebesen hängen --> einfach weiterrühren das wird schon :-)) Nun den Honig hinzugeben, damit die Masse geschmeidiger wird. Der Vanillezucker kann jetzt hinein gegeben werden. Als nächstes ein Ei nach dem anderen in den Teig schlagen und ordentlich verrühren.
Das Mehl mit dem Natron mischen und langsam unter die Masse mischen.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder brechen. (Ich schneide sie immer mit einem Messer klein, damit ich die ideale Größe habe)
Der Ofen kann jetzt auf 160°C Umluft vorgeheizt werden. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und aus dem Teig gleichgroße ca. 4cm große Kügelchen formen. Diese sollten mit einem Abstand von 8cm am Blech platziert werden.
Jetzt 15 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Jetzt 15 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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