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Was gibt es Neues?

An dieser Stelle müsste eigentlich der allwöchentliche Fruitstar stehen, doch es gibt eine Umstrukturierung. Da in meinen Fruitstars immer Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe vorkommen, habe ich mir gedacht, mehr über diese zu schreiben. Mein Plan sieht wie folgt aus:
  •  jeden 1. Mittwoch des Monats gibt es einen Fruitstar (heute leider nicht)
  •  jeden letzten Mittwoch des Monats werde ich über einen Inhaltsstoff unserer Lebensmittel schreiben
Ich möchte den Blog professioneller und strukturierter gestalten - was eine Menge Arbeit bedeutet. Mehr Arbeit bedeutet mehr Zeit, die ich in den Blog reinstecken werde - Zeit, von der es ohnehin immer zu wenig gibt. Ich hoffe, Ihr könnt es verschmerzen, wenn es nicht mehr jeden Mittwoch einen Fruitstar gibt. Die Rezepte am Freitag werden aber natürlich so beibehalten wie sie sind.

Heute mag es zwar keinen richtigen Fruitstar geben, damit ihr aber in gewisser Weise trotzdem einen bekommt, habe ich heute diesen Schnappschuss gemacht:





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Marzipan

Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch! Zutaten: 200g Mandeln 50g Puderzucker Standmixer/Zerkleinerer Zubereitung: Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind. Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder ...

Selbstgemachte Nudeln

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Cookie-Monster (Enten)

Meine absoluten Favoriten: Cookie-Monster!  Meine sehen ein wenig aus wie Enten, oder? Generell gibt es für die Cookie-Monster kein spezielles Rezept - man kann jeden beliebigen Muffinteig, Keksteig und Topping seiner Wahl nehmen, genauso wie man auch andere Streusel nehmen kann und nicht Kokosraspeln. Ich habe hier eine Art Muster-Rezept! :-)  Also die Cookie Monster bestehen aus 3 Grundrezepten: American Cookies Basic-Schokomuffins Basic Buttercreme Des weiteren braucht man folgende Zutaten: Kokosraspeln Lebensmittelfarbe Zuckeraugen (irgendwie müssen die ja auch mitbekommen, was passiert ;-)) Wenn man alle 3 Leckereien und die Zutaten beisammen hat kommt die Kür: Die Kokosraspeln werden eingefärbt - das geht am besten, wenn man sie in eine Schüssel gibt und die Farbe (Gelee oder Flüssig) hinzufügt, zuerst ein wenig mit den Löffel, dann mit dem Mixer oder Schneebesen verrührt und am Ende die Farbkörnchen, welche beim Färben mit dem Gelee entstehen mit dem ...