Zutaten:
~ 3-4 EL Marmelade (Sorte je nach Geschmack - Menge variiert je nach Teigmenge)
~ 400g Schokolade (kommt auf die Teigmenge an - die Kugeln sollten ordentlich eingetunkt werden können)
Schaschlikspieße
eventuell Plastilin
Die hier angegebene Menge an Zutaten ist für einen ganzen Kuchen - wer also einen übrig gebliebenen macht sollte die Menge daher anpassen.
Zubereitung:
Am Anfang kann man gleich einmal all seine Wut auslassen und den Kuchen ordentlich zerstören! Das geht am besten in dem man Hand anlegt und den Teig durchknetet und zwischen den Fingern reibt. Wenn man kleine Brösel bzw. Krümel - sie müssen nicht total fein sein - hat, kommt die Marmelade ins Spiel. Man fügt sie hinzu und knetet weiter bis sich Teig und Marmelade schön miteinander vereint haben. Das ganze kommt jetzt für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Meine Plastilinkonstruktion zum trocknen |
Danach werden aus dem "Teig" Mundhappengroße Kugeln geformt - sie sollten nicht zu groß, aber auch nicht zu klein sein. Diese Kugeln werden wieder für ca. eine halbe Stunde kaltgestellt.
Währenddessen sollte man sich einmal überlegen wo bzw. wie die Cakepops trocknen sollen. Ich verwende immer kleine Plastilindosen mit Plastilin gefüllt in welche ich die Cakepops stecke. Hierbei sollte allerdings gesagt sein, dass es relativ mühsam ist, da es ein wirklicher Balanceakt ist. Nicht nur ein mal ist mir die ganze Konstruktion umgekippt, aber mit etwas Übung geht es schon :-)
Wenn die Kugeln lang genug gekühlt wurden, kann die Schokolade im Wasserbad geschmolzen werden, die Kugeln auf die Schaschlikspieße gespießt und Kugel für Kugel in die Schoko getunkt werden. Jetzt kann man sie entweder trocknen lassen oder noch ein wenig verzieren.
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