Direkt zum Hauptbereich

Weltbester Schokokuchen

Zutaten:

150 g dunkle Schokolade
250 g Butter 
120 g Zucker
5 Eier
250 g gemahlene Nüsse
2 EL Mehl, 1 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade
100 g Sahne
3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere
 Kakaopulver



Die Zubereitung

150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen. 

Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.  

Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen. 

Den Kuchen aus der Form herausnehmen und auf eine Platte setzen. Der Rand der Springform kann wieder angelegt werden um das Überziehen mit Schokolade zu vereinfachen. Jetzt die Schoko-Sahne-Johannisbeer-Soße auf den Kuchen gießen und durch das Bewegen des Kuchens gleichmäßig verteilen. Der Rand kann nun wieder abgenommen werden, damit die restliche Schokolade heruntertropfen und den Kuchenrand überdecken kann.
Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen und genießen. 


Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...