Zutaten:
Für den Teig:
200g Teffmehl (oder normales, funktioniert gleich gut)
75ml Milch
2 Eier
150g Butter
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker1 Vanilleschote
50g Schokolade
Für die Marmelade:
200g Nektarinen
200g Gelierzucker (1:1 - wenn ihr einen anderen Gelierzucker nehmt z.B. 2:1 müsst ihr das natürlich anpassen)
Für das Topping:
100g Puderzucker
100g Butter
100g Frischkäse
2 Vanilleschoten
Vanille-Bourbon-Zucker (Vanillig soll's auf jeden Fall werden)
Zubereitung
Der Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt die Butter Stück für Stück hinzufügen und weiterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Ein Wasserbad für die Schokolade vorbereiten. Während die Schokolade jetzt langsam schmilzt - darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird - kann die Vanilleschote mit einem Messer längs aufgeschnitten, das Fruchtmark vorsichtig herausgeschabt und zur Masse hinzugefügt werden.
Die Schokolade sollte jetzt flüssig und bereit unseren Teig zu verfeinern sein. Einfach dazu geben und ordentlich einrühren. Jetzt Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Wenn ein schöner Teig entstanden ist kann er Ofen auf 180°C Umluft vorgeheizt und der Teig in Formen gefüllt werden.
Ca. 10-20 Min. backen.
Die Schokolade sollte jetzt flüssig und bereit unseren Teig zu verfeinern sein. Einfach dazu geben und ordentlich einrühren. Jetzt Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Wenn ein schöner Teig entstanden ist kann er Ofen auf 180°C Umluft vorgeheizt und der Teig in Formen gefüllt werden.
Ca. 10-20 Min. backen.
Die Marmelade:
Die Nektarine waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Einen Topf bereitstellen und die Nektarinen darin mit dem Zucker vermischen.
Zucker und Nektarinen erhitzen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen - auch wenn es zunächst nicht so aussieht wird die Masse kochen, denn die Nektarinen sondern genug Flüssigkeit ab. Sobald es kocht, ca. 8-10 Min. kochen lassen und dann in ein Glas abfüllen.
Einen Topf bereitstellen und die Nektarinen darin mit dem Zucker vermischen.
Zucker und Nektarinen erhitzen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen - auch wenn es zunächst nicht so aussieht wird die Masse kochen, denn die Nektarinen sondern genug Flüssigkeit ab. Sobald es kocht, ca. 8-10 Min. kochen lassen und dann in ein Glas abfüllen.
Das Frosting:
Butter, Zucker, Vanillemark und -zucker schaumig rühren. Den Frischkäse hinzufügen, alles noch einmal ordentlich verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
Wenn die Muffins und die Marmelade abgekühlt sind, kann alles zusammengefügt werden.
Auf die Muffins die Marmelade und dann entweder mit einem Spritzbeutel oder wer keinen hat mit einem Löffel das Frosting auftragen. Und fertig sind die leckeren Cupcakes/Muffins. Mahlzeit :-)
Auf die Muffins die Marmelade und dann entweder mit einem Spritzbeutel oder wer keinen hat mit einem Löffel das Frosting auftragen. Und fertig sind die leckeren Cupcakes/Muffins. Mahlzeit :-)
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