Direkt zum Hauptbereich

Easy Fish 'n Chips

Bevor ich euch das Rezept verrate, möchte ich nur einmal anmerken, dass das eine sehr abgewandelte Kreation von Fish 'n Chips ist - es ist eine gesunde und einfache, ganz andere Alternative.


Zutaten (für 1 Person):

Für den Fisch:
1 Dose Thunfisch (natur)
1 kleine bis mittlere Zwiebel
etwas Öl

Für die Kartoffeln:
1-2 große Kartoffeln

Für den Joghurt-Dip:
100g Joghurt
1-2 Zehen Knoblauch 

Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln:
Die  Kartoffeln schälen, achteln, salzen, pfeffern und bei 180-200°C im Ofen für etwa 20-30 Minuten backen - hier kommt es auf die Größe der Kartoffeln an, also lieber immer mal schauen, ob sie eh noch nicht kohlrabenschwarz sind.

Der Thunfisch:
 Währenddessen den Zwiebel in Ringe schneiden und mit ein wenig Öl in der Pfanne anschwitzen. Jetzt den Thunfisch abtropfen und dazugeben. Alles ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, bis der Zwiebel von der Konsistenz eher weich ist. 

Der Joghurt-Dip:
Nun den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein leckerer Joghurt-Knoblauch-Dip.
Für alle die keinen Knoblauch wollen, weil sie noch ein Date haben und keinen Mundgeruch riskieren wollen - der Knoblauch kann ganz einfach mit Kräutern ersetzt werden.

Wenn die Kartoffeln schön gold-braun gebacken sind, der Fisch fertig und der Joghurt-Dip lecker abgeschmeckt ist, kann alles schön auf einem Teller angerichtet werden - hierfür eignet sich für den Dip ein kleines Schälchen. Mahlzeit :-)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marzipan

Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch! Zutaten: 200g Mandeln 50g Puderzucker Standmixer/Zerkleinerer Zubereitung: Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind. Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder ...

Selbstgemachte Nudeln

Zutaten: 100g Mehl (glutenfreie Backmischung) 1 Ei 1 El Olivenöl 1 Prise Salz Zubereitung: Das Mehl mit dem Ei vorsichtig mit einer Spachtel oder einem großen Löffel vermengen. Olivenöl und Salz hinzugeben und nun mit den Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig für 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt kann aus dem Teig jeder beliebige Nudeltyp geformt werden. Achtung! Der Nudelteig benötigt eine viel geringere Kochzeit. Sobald die Nudeln im Wasser sind sollten sie nach 2-3 Minute fertig sein. Am besten selbst probieren wie man sie am liebsten hat.  

Cookie-Monster (Enten)

Meine absoluten Favoriten: Cookie-Monster!  Meine sehen ein wenig aus wie Enten, oder? Generell gibt es für die Cookie-Monster kein spezielles Rezept - man kann jeden beliebigen Muffinteig, Keksteig und Topping seiner Wahl nehmen, genauso wie man auch andere Streusel nehmen kann und nicht Kokosraspeln. Ich habe hier eine Art Muster-Rezept! :-)  Also die Cookie Monster bestehen aus 3 Grundrezepten: American Cookies Basic-Schokomuffins Basic Buttercreme Des weiteren braucht man folgende Zutaten: Kokosraspeln Lebensmittelfarbe Zuckeraugen (irgendwie müssen die ja auch mitbekommen, was passiert ;-)) Wenn man alle 3 Leckereien und die Zutaten beisammen hat kommt die Kür: Die Kokosraspeln werden eingefärbt - das geht am besten, wenn man sie in eine Schüssel gibt und die Farbe (Gelee oder Flüssig) hinzufügt, zuerst ein wenig mit den Löffel, dann mit dem Mixer oder Schneebesen verrührt und am Ende die Farbkörnchen, welche beim Färben mit dem Gelee entstehen mit dem ...