Direkt zum Hauptbereich

Easy Fish 'n Chips

Bevor ich euch das Rezept verrate, möchte ich nur einmal anmerken, dass das eine sehr abgewandelte Kreation von Fish 'n Chips ist - es ist eine gesunde und einfache, ganz andere Alternative.


Zutaten (für 1 Person):

Für den Fisch:
1 Dose Thunfisch (natur)
1 kleine bis mittlere Zwiebel
etwas Öl

Für die Kartoffeln:
1-2 große Kartoffeln

Für den Joghurt-Dip:
100g Joghurt
1-2 Zehen Knoblauch 

Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln:
Die  Kartoffeln schälen, achteln, salzen, pfeffern und bei 180-200°C im Ofen für etwa 20-30 Minuten backen - hier kommt es auf die Größe der Kartoffeln an, also lieber immer mal schauen, ob sie eh noch nicht kohlrabenschwarz sind.

Der Thunfisch:
 Währenddessen den Zwiebel in Ringe schneiden und mit ein wenig Öl in der Pfanne anschwitzen. Jetzt den Thunfisch abtropfen und dazugeben. Alles ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, bis der Zwiebel von der Konsistenz eher weich ist. 

Der Joghurt-Dip:
Nun den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein leckerer Joghurt-Knoblauch-Dip.
Für alle die keinen Knoblauch wollen, weil sie noch ein Date haben und keinen Mundgeruch riskieren wollen - der Knoblauch kann ganz einfach mit Kräutern ersetzt werden.

Wenn die Kartoffeln schön gold-braun gebacken sind, der Fisch fertig und der Joghurt-Dip lecker abgeschmeckt ist, kann alles schön auf einem Teller angerichtet werden - hierfür eignet sich für den Dip ein kleines Schälchen. Mahlzeit :-)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Cookie-Monster (Enten)

Meine absoluten Favoriten: Cookie-Monster!  Meine sehen ein wenig aus wie Enten, oder? Generell gibt es für die Cookie-Monster kein spezielles Rezept - man kann jeden beliebigen Muffinteig, Keksteig und Topping seiner Wahl nehmen, genauso wie man auch andere Streusel nehmen kann und nicht Kokosraspeln. Ich habe hier eine Art Muster-Rezept! :-)  Also die Cookie Monster bestehen aus 3 Grundrezepten: American Cookies Basic-Schokomuffins Basic Buttercreme Des weiteren braucht man folgende Zutaten: Kokosraspeln Lebensmittelfarbe Zuckeraugen (irgendwie müssen die ja auch mitbekommen, was passiert ;-)) Wenn man alle 3 Leckereien und die Zutaten beisammen hat kommt die Kür: Die Kokosraspeln werden eingefärbt - das geht am besten, wenn man sie in eine Schüssel gibt und die Farbe (Gelee oder Flüssig) hinzufügt, zuerst ein wenig mit den Löffel, dann mit dem Mixer oder Schneebesen verrührt und am Ende die Farbkörnchen, welche beim Färben mit dem Gelee entstehen mit dem ...

Selbstgemachte Nudeln

Zutaten: 100g Mehl (glutenfreie Backmischung) 1 Ei 1 El Olivenöl 1 Prise Salz Zubereitung: Das Mehl mit dem Ei vorsichtig mit einer Spachtel oder einem großen Löffel vermengen. Olivenöl und Salz hinzugeben und nun mit den Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig für 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt kann aus dem Teig jeder beliebige Nudeltyp geformt werden. Achtung! Der Nudelteig benötigt eine viel geringere Kochzeit. Sobald die Nudeln im Wasser sind sollten sie nach 2-3 Minute fertig sein. Am besten selbst probieren wie man sie am liebsten hat.  

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...