Kennt ihr das? Ihr wollt eure Liebsten mit einer Kleinigkeit eine Freude bereiten - z.B. ein Keks in Herzform - doch das Rezept für den Keks ist mal wieder für eine riesige Menge angegeben. Kein Problem! Macht den Teig ganz nach dem Rezept und nehmt euch die benötigte Menge auf die Seite - den restlichen Teig friert ihr dann einfach ein. Hat nicht nur den Vorteil, dass ihr jetzt nicht extrem viele Kekse habt, sondern auch, dass ihr, wenn ihr einmal Heißhunger auf etwas Süßes habt, den Teig bloß auftauen müsst um Kekse zu backen.
Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch! Zutaten: 200g Mandeln 50g Puderzucker Standmixer/Zerkleinerer Zubereitung: Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind. Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder
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