Direkt zum Hauptbereich

Frucht-Eis

Da meine liebe Eismaschine schon wieder nicht das tut, was ich will, konnte ich leider 
gestern kein Eis-Rezept veröffentlichen. Das ist mitunter auch der Grund, weshalb es heute auch kein spektakuläres Rezept gibt. Für alle die keine Eismaschine haben, ist das das ideale Rezept. Man braucht dafür nur einen Mixer - ein Stabmixer reicht auch - und kann sich schon an die leckere Erfrischung machen.

Zutaten:

350 g gefrorenes Obst (es geht wirklich alles von Banane über Erdbeeren bis hin zu Marillen, man kann seiner Fantasie freien Lauf lassen, am besten schneidet man das Obst ein wenig bevor man es einfriert)
1 Becher Joghurt
1-2 EL Honig

Zubereitung:

Wie versprochen ist die Zubereitung ganz einfach. Man mischt das gefrorene Obst mit dem Joghurt und mixt es. Zu guter letzt kommt nur noch etwas Honig dazu und fertig ist das Eis. 

Ich hoffe, dass euch das Rezept bei heißen Temperaturen zur Abkühlung verhilft und würde mich sehr über Kommentare freuen. :)




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...