Das normale - helle - Fudge kennt ihr ja schon. Heute gibt es ein kleines Upgrade als Rezept und zwar: Schokoladen-Fudge!
220g Rohrzucker
200g Zucker
250ml Schlagobers
100 g Schokolade
1 EL Butter
WICHTIG! Um Fudge zuzubereiten braucht man unbedingt einen Thermometer, denn die Masse muss eine gewisse Temperatur erreichen, damit sie weich bleibt und nicht steinhart wird.
Zubereitung:
Zuallererst die Schokolade schmelzen. Dann den Rohrzucker, Zucker und Schlagobers ohne zu Rühren aufkochen lassen. Jetzt die geschmolzene Schokolade unterrühren und so lange weiter kochen lassen bis die Masse 115 °C erreicht. Danach den Topf beiseite stellen und 30 Min. lang auskühlen lassen. Jetzt nur noch die Butter dazu und kurz aufschlagen - nur so lange bis die Masse nicht mehr glänzt. Zuletzt die Masse in eine gebutterte Form (ca. 20x20) geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Wenn das ganze fest ist, kann das Fudge in Würfel geschnitten und genossen werden.
Ich bin schon gespannt was ihr zum Schoko-Fudge sagt. Also meine persönliche Meinung: es schmeckt - lustigerweise - nicht so süß, obwohl es ja eigentlich durch die Schokolade, die ja auch gezuckert ist, süßer schmecken sollte, tut es aber irgendwie nicht. Andere die es gekostet haben sind der gleichen Meinung. Ich bin also schon gespannt was ihr sagt! Für alle die das normale Fudge-Rezept noch gar nicht ausprobiert haben, finden hier das Rezept.
220g Rohrzucker
200g Zucker
250ml Schlagobers
100 g Schokolade
1 EL Butter
WICHTIG! Um Fudge zuzubereiten braucht man unbedingt einen Thermometer, denn die Masse muss eine gewisse Temperatur erreichen, damit sie weich bleibt und nicht steinhart wird.
Zubereitung:
Zuallererst die Schokolade schmelzen. Dann den Rohrzucker, Zucker und Schlagobers ohne zu Rühren aufkochen lassen. Jetzt die geschmolzene Schokolade unterrühren und so lange weiter kochen lassen bis die Masse 115 °C erreicht. Danach den Topf beiseite stellen und 30 Min. lang auskühlen lassen. Jetzt nur noch die Butter dazu und kurz aufschlagen - nur so lange bis die Masse nicht mehr glänzt. Zuletzt die Masse in eine gebutterte Form (ca. 20x20) geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Wenn das ganze fest ist, kann das Fudge in Würfel geschnitten und genossen werden.
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