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Cranberry-Muffins mit weißer Schokolade

Da auch Foodblogger mal auf Urlaub sind, gab es die letzten zwei Wochen keine Rezepte von mir. Dafür habe ich neue Eindrücke und Ideen fürs Backen und Kochen gefunden und bin gut erholt, um wieder ordentlich zu bloggen. Heute gibt es, wie der Titel schon sagt, wieder ein Muffin-Rezept. Ich hoffe, dass euch die ganzen Muffin-Rezepte noch nicht den Hals raushängen, denn ich bin zurzeit total im Muffin-Fieber und es werden sicher noch einige Muffin-Posts folgen. 

Zutaten:

200g Mehl
75ml Milch
2 Eier
150g Butter
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100g  weiße Schokolade
100g Cranberries

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt die Butter Stück für Stück hinzufügen und weiterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Jetzt Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden (die Stücke sollten nicht zu klein sein, aber auch nicht zu groß) und gemeinsam mit den Cranberries zum restlichen Teig dazu geben.
Wenn ein schöner Teig entstanden ist kann der Ofen auf 180°C Umluft vorgeheizt und der Teig in Formen gefüllt werden. Ich habe immer möglichst viel Teig in eine Form gegeben, damit ein schöner Gupf entsteht. Jetzt ca. 10-20 Min. backen und die Muffins sind fertig.

Wenn man möchte kann man die Muffins jetzt nach belieben mit Buttercreme, Schokolade Frischkäse, Streusel, etc. verzieren. Ich bin gespannt wie euch diese Muffins schmecken und würde mich sehr über Kommentare freuen. :)



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