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Fudge

Da ich gestern viel zu tun hatte und leider keine Zeit zum bloggen hatte - kein Internet - gibt es leider erst heute das Rezept. Dafür ist es aber auch um so besser! Als ich Anfang September mit der Schule in England war, habe ich mich total in Fudge verliebt! Fudge ist ein weiches Karamellbonbon, das man in England oft zu Tee oder Kaffee bekommt.

Achtung! Nur für extreme Naschkatzen - bick-süß 

Zutaten:

220g Rohrzucker
200g Zucker
250ml Schlagobers
1 EL Butter

WICHTIG! Um Fudge zuzubereiten braucht man unbedingt einen Thermometer, denn die Masse muss eine gewisse Temperatur erreichen, damit sie weich bleibt und nicht steinhart wird.

Zubereitung:

Den Rohrzucker, Zucker und Schlagobers ohne zu Rühren aufkochen lassen. Danach so lange weiter kochen lassen bis die Masse 115 °C erreicht. Danach den Topf beiseite stellen und 30 Min. lang auskühlen lassen. Jetzt nur noch die Butter dazu und kurz aufschlagen - nur so lange bis die Masse nicht mehr glänzt. Zuletzt die Masse in eine gebutterte Form (ca. 20x20) geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Wenn das ganze fest ist, kann das Fudge in Würfel geschnitten und genossen werden :-)


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