Wie schon angekündigt gibt es heute das erste Eis-Rezept vom Super-Eis-Special: Oreo- Eis!
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
130 g Oreo-Kekse (das sind ca. 3 kleine Päckchen)
6 EL Zucker
das Mark einer Vanilleschote
eine Eismaschine
Zubereitung:
Die Milch und den Schlagobers bis kurz vor dem Kochen erhitzen - es darf also NICHT kochen!
Sobald die Milch-Schlagobers-Mischung heiß ist, den Zucker hinzufügen und von der Herdplatte nehmen.
Die ganze Masse muss jetzt etwas abkühlen. Dafür füllt ihr sie am besten in ein anderes Gefäß um und stellt sie, nachdem sie etwas abgekühlt ist, in den Kühlschrank und danach für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach.
Solange die Masse im Gefrierfach abkühlt, könnt ihr am besten schon die Oreos etwas zerkleinern.
Nachdem die Stunde um ist, könnt ihr schon mal die Eismaschine bereit machen. Sobald die Maschine bereit ist (also alles zusammengebaut und aufgedreht) wird die Masse hineingeleert und nach einigen Minuten die Oreos hinzugefügt. Die Eis-Masse muss jetzt ca. 30 Minuten in der Maschine bleiben und kann danach gleich verspeist oder im Gefrierschrank gekühlt werden.
Ich hoffe, euch schmeckt das Eis genauso gut wie mir und ich bin schon auf eure Kommentare gespannt. :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen