Zutaten:
3 Zwiebel3-4 El Ketchup
3-4 El Sojasoße
2 1-2 El Maisstärke/Kartoffelstärke
1 Tl Sambal
2 Knoblauchzehen
Paprika (rot/gelb)
1 Dose Ananasscheiben/-würfel aus der Konserve
700-800g Hühnerbrust
Zubereitung:
Reis wie auf der Packung beschrieben zubereiten - meistens sind es pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser.Zwiebel in Würfel und Fleisch in Streifen schneiden. Paprika würfeln, wie falls in Scheiben gekauft die Ananas. Den, aus der Konserve stammende Saft, in ein Glas füllen und Maisstärke/Kartoffelstärke einrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Nun das Fleisch hinzufügen und ordentlich anbraten.
Ketchup, Sojasoße und Sambal hinzugeben und ordentlich unterrühren. Jetzt kann der Paprika und die Ananaswürfel dazu gegeben werden.
Alles ordentlich erhitzen, Ananassaft-Stärke-Gemisch einrühren und alles aufkochen lassen, damit das ganze eindicken kann und eine Soße entsteht.
Wenn der Reis fertig ist kann angerichtet werden. Wer möchte kann den Reis noch mit Vogerlsalat garnieren. Mahlzeit :-)
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