Letzten Sonntag gab es ja ein Rezept für Mozartkugeln auf dem Blog und bei mir ist da einiges an Nougat übrig geblieben. Wenn das bei euch auch passiert, könnt ihr einfach diese Leckereien daraus machen: Nüsse in Nougatmantel gewälzt in Kakopulver. Dafür braucht ihr nur das übrig geblieben Nougat, Nüsse nach eurer Wahl - ich habe Pistazien genommen - & ungesüßtes Kakopulver. Das Nougat dafür kurz warm kneten, damit es weicher wird, die Nüsse damit ummanteln, danach einfach im Kakopulver wälzen & ab damit in den Kühlschrank, damit das Nougat wieder fest wird :) Habt ihr noch Ideen was man so mit dem übrigen Nougat machen kann?
Ideal als schnelles Essen, wenn der Magen knurrt oder als leckere Jause in der Schule: das Jausen-Baguette. Es ist warm als auch kalt super lecker und total einfach zu machen. Zutaten: (für 2 Personen) 1 Baguette (200g) 1-2 Tomaten 1 Pck. Mozzarella (125g) Zubereitung: Das Baguette halbieren, im Abstand von ca. 1-2 cm tief einschneiden (wie die Kräuter- oder Knoblauchbaguettes zum Kaufen) und den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Mozzarella und die Tomate(n) in relativ dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Einschnitte stecken. Es kann sein, dass sich das Baguette stark biegt - das macht aber nichts da man es vor dem Backen wieder etwas gerader richten kann. Jetzt kommt das Ganze nur noch für ca. 10 Min. in den Ofen und fertig ist die Leckerei.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen