Da ich gestern total Lust auf Mozartkugeln hatte und mein leckeres Rezept dafür noch nicht mit euch geteilt habe, habe ich gestern welche gemacht und das Rezept natürlich gleich für euch aufgeschrieben. Mozartkugeln sind eine leckere Sache und recht unkompliziert herzustellen. Also am besten gleich ausprobieren und dabei nicht auf die klassische Musik vergessen ;)
Zutaten:
für ca. 25 Mozartkugeln
100g Marzipan
50g Nougat
~50g Pistazien
1 EL Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich)
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Zuallererst aus dem Nougat gleich große kleine Kügelchen formen und diese dann im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen die Pistazien im Mörser zerkleinern und mit dem Rosenwasser mischen. Die Pistazienmasse muss jetzt unter das Marzipan geknetet werden - so, dass eine relativ homogene Masse entsteht. Ist das Marzipan fertig, können die Nougatkügelchen aus dem Kühlschrank geholt werden. Das Marzipan in gleich große Stücke teilen, die Nougatkügelchen damit ummanteln und wieder in den Kühlschrank stellen.
Zu guter Letzt die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln aus dem Kühlschrank holen und mit der Schokolade glasieren. Danach muss die Schokolade nur noch trocknen und fertig sind die leckeren Mozartkugeln.
Viel Spaß beim Ausprobieren und bis nächste Woche, wenn es ein neues Rezept gibt.
Eure Rubstar :)
Zutaten:
für ca. 25 Mozartkugeln
100g Marzipan
50g Nougat
~50g Pistazien
1 EL Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich)
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Zuallererst aus dem Nougat gleich große kleine Kügelchen formen und diese dann im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen die Pistazien im Mörser zerkleinern und mit dem Rosenwasser mischen. Die Pistazienmasse muss jetzt unter das Marzipan geknetet werden - so, dass eine relativ homogene Masse entsteht. Ist das Marzipan fertig, können die Nougatkügelchen aus dem Kühlschrank geholt werden. Das Marzipan in gleich große Stücke teilen, die Nougatkügelchen damit ummanteln und wieder in den Kühlschrank stellen.
Zu guter Letzt die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln aus dem Kühlschrank holen und mit der Schokolade glasieren. Danach muss die Schokolade nur noch trocknen und fertig sind die leckeren Mozartkugeln.
Viel Spaß beim Ausprobieren und bis nächste Woche, wenn es ein neues Rezept gibt.
Eure Rubstar :)
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