Heute habe ich den Tag mit einem richtig guten Brunch bei meiner Mama gestartet und habe dort die wohl besten Pancakes schlechthin gegessen, besser gesagt Äpfel im Pancakeschlafrock! Richtig lecker und richtig einfach zu machen. Also ran an den Pfannenwender und gleich ausprobieren!
Zutaten:
1 1/2 Tassen Mehl
3 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 1/4 Tassen Milch
1 Ei
3 EL geschmolzene Butter
3-5 Äpfel (je nachdem wie groß sie sind - im schlimmsten Fall hat man dann Äpfel übrig oder Pancakes ohne Äpfel)
Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker verrühren und leicht aufschlagen und mit der Milch und der geschmolzenen Butter vermischen. Jetzt das Mehl mit dem Salz und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren.
Dann die Äpfel waschen, schneiden und putzen und eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Äpfel in den Pancaketeig tunken, kurz abtropfen lassen und in der Pfanne wie normale Pancakes braten. Das ganze so lange wiederholen, bis entweder kein Teig, oder keine Äpfel mehr da sind. Falls ein Teig übrig bleibt, kann man mit diesem natürlich ganz normale Pancakes machen oder kreativ werden und das ganze mit anderem Obst versuchen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen