Weil ich ja keine Eier vertrage und generell mit den Haltebedingungen der Legehühner - der Name schon!! - nicht zufrieden bin, verzichte ich auf Eier. Viele denken dann, dass man total eingeschränkt ist was das Backen betrifft, aber das stimmt überhaupt nicht man wird noch kreativer und kommt auf die genialsten Ideen. Ein Ei-freier und veganer Biskuit zum Beispiel. Super einfach - einfacher als normaler - und total lecker.
Zutaten:
175g Zucker
250 ml Wasser
250 ml Wasser
6 EL Öl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Den Kuchen jetzt ca. 20-25 Min. backen und der Biskuit ist fertig.
Der Teig kann vielfältig genutzt werden. Für normale Kuche, für Rouladen oder Obstkuchen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen