Zutaten:
6 EL Öl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
Für den Rhabarber
300g Rhabarber
150g Zucker
2 gehäufte EL Mehl
Zubereitung:
Zuallererst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. und ein Backblech, welches einen etwas größeren Rand hat, mit Backpapier auslegen.
Jetzt geht es an den Rhabarber
Der Rhabarber
Die Enden des Rhabarbers abschneiden und ihn schälen. Jetzt die Stangen halbieren, danach vierteln und dünne Stücke herunterschneiden.
Die Stückchen mit dem Zucker und Mehl vermengen und der Rhabarber ist bereit für den Kuchenteig
Der Teig
Alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am besten mit einem Mixer - und danach in das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen.
Wenn der Teig am bzw. im Backblech ist, kann die Rhabarber-Zucker-Mehl-Mischung einfach gleichmäßig auf den Teig verteilt werden. Jetzt muss der Kuchen nur noch für 20-25 Min. bei 180 °C Umluft in den Ofen und die süß-saure Leckerei ist fertig.
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
Für den Rhabarber
300g Rhabarber
150g Zucker
2 gehäufte EL Mehl
Zubereitung:
Zuallererst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. und ein Backblech, welches einen etwas größeren Rand hat, mit Backpapier auslegen.
Jetzt geht es an den Rhabarber
Der Rhabarber
Die Enden des Rhabarbers abschneiden und ihn schälen. Jetzt die Stangen halbieren, danach vierteln und dünne Stücke herunterschneiden.
Die Stückchen mit dem Zucker und Mehl vermengen und der Rhabarber ist bereit für den Kuchenteig
Der Teig
Alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am besten mit einem Mixer - und danach in das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen.
Wenn der Teig am bzw. im Backblech ist, kann die Rhabarber-Zucker-Mehl-Mischung einfach gleichmäßig auf den Teig verteilt werden. Jetzt muss der Kuchen nur noch für 20-25 Min. bei 180 °C Umluft in den Ofen und die süß-saure Leckerei ist fertig.
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