Direkt zum Hauptbereich

Legendäre Erdbeer-Topfen-Creme


Überhaupt im Sommer ist ein fruchtiger Snack ein wahrer Traum! Für alle die gerne gesund genießen gibt es hier ein super leckeres Rezept für eine Erdbeer-Topfen-Creme!


Zutaten:


400g Erdbeeren
250g Topfen
Honig zum Süßen (je nachdem wie süß man es möchte)






Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden - 2 davon zur Seite legen, um das Dessert später zu garnieren. Die restlichen jetzt im Mixer pürieren und 1/4 von der "Soße" auf die Seite geben. Den Topfen mit dem Honig glatt rühren und den größeren Teil der "Erdbeersoße" hinzufügen. Alles ordentlich verrühren. Wenn eine schöne homogene Masse entstanden ist, kann angerichtet werden. Am schönsten sieht das ganze in einem kleineren Glas aus. Zuerst die Creme hineinfüllen, danach die Soße gleichmäßig auf der Creme verteilen und zum Schluss mit einer Erdbeere garnieren. Et voilà die leckere und sogar gesunde Creme ist fertig :-)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...