Zutaten:
Von oben nach unten: Schoko-, Vanille-, Kokoscupcake |
Für den Teig:
200g Mehl (z.B. Buchweizen oder eine glutenfreie Backmischung -> Glutenfrei!)
75ml Sojamilch/laktosefreie Milch
2 Eier
150g Butter
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. VanillezuckerFür das Frosting/Topping:
150g Butter
150g Frischkäse
150g Puderzucker
1-2 Vanilleschoten
Der Teig:
Butter,
Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier
hinzufügen. . Jetzt
kann immer abwechselnd das Mehl und die Milch beigemengt werden. Mit
dem ersten Teil des Mehls das Backpulver mit untermischen.
Wenn ein schöner Teig entstanden ist kann der Ofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt und der Teig in die Formen gefüllt werden.
Ca. 10-20 Min. bei 180 Grad backen.
Das Frosting/Topping:
Die Butter mixen und den Puderzucker hinzugeben. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, kann der Frischkäse hinzugefügt werden. Jetzt die Vanilleschote/n der länge nach einscheinden, das Vanillemark herauskratzen und unter die Masse rühren. Danach kaltstellen bis die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind.
Wenn
die Muffins dann fertig gebacken und ausgekühlt sind, kann das
Frosting/Topping mit einem Spritzsack auf die Muffins gespritzt werden.
Wer keinen Spritzsack hat kann sich entweder schnell einen aus Papier selbst machen oder das Topping einfach mit dem Löffel "oben drauf klatschen".
Wer keinen Spritzsack hat kann sich entweder schnell einen aus Papier selbst machen oder das Topping einfach mit dem Löffel "oben drauf klatschen".
Jetzt können die Cupcakes entweder gleich vernascht oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vorsicht!
Wenn die Muffins noch nicht ausreichend ausgekühlt sind, kann es
passieren, dass das Frosting/Topping oben weg schmilzt.
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