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Zuchini-Weißwein-Soße

In den letzten Wochen gibt es fast nur Rezepte für Pikantes. Das hat damit zu tun, dass ich zurzeit so viel backe, dass ich das süße Zeug gar nicht mehr sehen kann. Deshalb gibt es heute wieder "nur" ein pikantes Rezept. Zutaten: 1-2 Zucchini  1-2 Knoblauzehen 1 ordentlicher Schuss Weißwein 300 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Stärke Zubereitung: Den Zucchini klein schneiden und den Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zucchini und den Knoblauch dazugeben. Das Ganze ordentlich anbraten und nach ca. 5-10 Minuten mit dem Wein ablöschen. Danach gleich die Gemüsebrühe hinzufügen, aber davor ein wenig beiseite geben,  um die Stärke darin aufzulösen. Wenn die Zucchini-Soße kocht,  die Stärke-Suppe unterrühren und eindicken lassen. Alles nochmal  ordentlich aufkochen und fertig ist die Soße. Gnocchi oder Nudeln  schmecken total lecker damit :)

Lachs-Blätterteigtaschen

Normalerweise haben wir ein alteingesessenes Rezept für Lachs. Es geht schnell und schmeckt gut. Aber letztens wollte ich etwas neues ausprobieren und habe etwas ganz leckeres kreiert: Blätterteigtaschen gefüllt mit Lachs und Cottagescheese Zutaten: 1 Pck. Blätterteig (oder man macht ihn selbst, je nachdem wie viel Zeit man hat) 1 Pck. Cottagecheese 125g Lachsfilet  Salz  Pfeffer Kräuter Zubereitung: Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß genug ist, den Lachs hineingeben. Solange anbraten bis er durch ist und sich gut in kleine  Stücke teilen lässt (oft hilft ein Schluck Wasser, damit er nicht anbrennt). Wenn der Lachs fertig ist sollte man ihn kurz auskühlen lassen, bevor man ihn mit dem Cottagecheese vermischt. Sind der Cottagecheese und Lachs ordentlich miteinander vermischt, kann das Ganze gewürzt werden. Danach den Blätterteig in Vierecke schneiden und auf jedes Viereck etwas von der Cottagecheese-Lachs-Masse verteilen. ...

Deftige Kartoffelpfanne

In der Winterzeit, wenn es draußen kalt ist, gibt es doch nichts schöneres als eine ordentliche deftige warme Mahlzeit. Für mich gibt es dafür nichts besseres als diese leckere Kartoffelpfanne! Und das tollste daran ist, man braucht nur wenige Zutaten, um ein leckeres Winteressen zu zaubern. Zutaten: für ~4 Hungrige 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende oder festkochende) 250 ml Schlagobers 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 200 g Schinken (lässt sich für Vegetarier auch ganz einfach mit geriebenen Käse ersetzen, dann halt erst am Ende dazu geben) 40 g Butter Salz Pfeffer Zubereitung: Zuerst die Kartoffeln solange kochen bis sie durch sind. Danach schälen und etwas zerkleinern. Jetzt den Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Währenddessen rasch den Schinken klein schneiden und die Petersilie hacken. Wenn der Zwiebel glasig ist, den Schinken dazugeben und kurz anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und alles orden...

Apfelkuchen Muffins

Nach zwei langen Wochen Krankheit, melde ich mich endlich mal wieder auf meinem Blog zu Wort. Das Rezept, das ich euch heute zeige, habe ich schon vor einigen Wochen kreiert und ich freue mich total, es endlich mit euch teilen zu können.  Zutaten: für ca. 12 Muffins für den Muffinteig 85g Zucker 125 ml Milch 3 EL Öl 2 TL Backpulver 115g Mehl für den Mürbteig 125g Mehl 1 TL. Backpulver 3-4 EL Butter 1-2 EL Milch  für die Apfelfülle 2 Äpfel Rosinen nach belieben 3-4 EL Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker 1/2 Zitrone (Saft und Schale, gerieben) Zimtpulver nach belieben Zubereitung: der Muffinteig Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Milch "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.  der Mürbteig Mehl mit Backpulver vermischen und die Butter unterkneten - am besten mit dem Mehl verbrösel...

Frühstückssmoothie

Zurzeit bin ich total verrückt nach diesem leckeren Frühstückssmothie! Wer in der Früh wenig Zeit hat kommt hier dennoch bei seinem Frühstück auf alle Kosten: Vitaminreich, sättigend und auch noch super lecker. Außerdem kann man den Smoothie ganz einfach mitnehmen. Wer also gerne etwas länger schläft, hat mit diesem Smoothie das perfekte Frühstück. Aber auch für Frühaufsteher und Frühstücksgenießer ist er toll, da er einfach mit Granola oder einem Müsliriegel verspeist werden kann. :) Zutaten: 1 Apfel  1 Banane 1 handvoll Mandeln 150 ml Milch 100 g Joghurt (man kann stattdessen auch Topfen oder griechischen Joghurt nehmen - schmeckt alles super) ein bisschen Zimt Zubereitung: Den Apfel und die Banane schälen - den Apfel zusätzlich noch putzen - und beides dann klein schneiden. Jetzt alle Zutaten gemeinsam in einen Standmixer geben und ordentlich mixen bis eine homogene Masse entsteht. Danach kann der Smoothie gleich genossen werden. Ich hoffe, der Smoothie schmeck...

Streuselschnecken

Vor einigen Wochen haben wir im Deutschunterricht die Kurzgeschichte "Streuselschnecke" von Julia Franck gelesen. Als Österreicher war uns diese deutsche Spezialität unbekannt und wir überlegten hin und her wie diese "Streuselschnecken" wohl aussehen würden. Als leidenschaftliche Hobbybäckerin habe ich es mir natürlich gleich zur Aufgabe gemacht Streuselschnecken für die ganze Klasse zu backen.  Dafür musste ich mir aber ein Rezept aus dem Internet heraussuchen und bin dabei auf ein sehr gutes auf kochbar.de von rainbow3 gestoßen. Hier das ganze Rezept: Zutaten: für ca. 8 Schnecken für den Teig 275   g  Mehl 1 gehäufter EL Zucker (oder 2 gestrichene) 1   Prise  Salz 1   TL  Trockenhefe 125   ml lauwarme  Milch  1 1/2 EL   Butter 1  Ei 1 EL Milch (zum Einstreichen vor dem Backen) für die Streusel 100g Mehl 50g Zucker 75g Butter für das Topping 100g Staubzucker 2 EL Wasser Zuberei...

Heiße weiße Schokolade

Als absoluter Fan von heißer Schokolade habe ich letztens ein eigenes Rezept für heiße weiße Schokolade kreiert. Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude damit wie ich. :) Zutaten: für 2 Portionen 500 ml Milch  100g weiße Schokolade ein paar gehackte Pistazien zum Verzieren etwas zum Milch aufschäumen Zubereitung: Die Schokolade klein hacken und die 400 ml der Milch erhitzen. Sobald die Milch heiß genug ist, die Schokolade darin schmelzen und die restliche Milch aufschäumen. Jetzt die heiße weiße Schokolade auf zwei Tassen aufteilen, den Milchschaum darauf verteilen und mit ein paar gehackten Pistazien verzieren.