Direkt zum Hauptbereich

Frühstückssmoothie



Zurzeit bin ich total verrückt nach diesem leckeren Frühstückssmothie! Wer in der Früh wenig Zeit hat kommt hier dennoch bei seinem Frühstück auf alle Kosten: Vitaminreich, sättigend und auch noch super lecker. Außerdem kann man den Smoothie ganz einfach mitnehmen. Wer also gerne etwas länger schläft, hat mit diesem Smoothie das perfekte Frühstück. Aber auch für Frühaufsteher und Frühstücksgenießer ist er toll, da er einfach mit Granola oder einem Müsliriegel verspeist werden kann. :)


Zutaten:

1 Apfel 
1 Banane
1 handvoll Mandeln
150 ml Milch
100 g Joghurt (man kann stattdessen auch Topfen oder griechischen Joghurt nehmen - schmeckt alles super)
ein bisschen Zimt

Zubereitung:

Den Apfel und die Banane schälen - den Apfel zusätzlich noch putzen - und beides dann klein schneiden. Jetzt alle Zutaten gemeinsam in einen Standmixer geben und ordentlich mixen bis eine homogene Masse entsteht. Danach kann der Smoothie gleich genossen werden.

Ich hoffe, der Smoothie schmeckt euch auch so gut wie mir! Was für Frühstücksmoothies kennt ihr? Ich würde mich sehr freuen etwas von euren Lieblingssmoothie in den Kommentaren zu erfahren. :)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...