Direkt zum Hauptbereich

Deftige Kartoffelpfanne

In der Winterzeit, wenn es draußen kalt ist, gibt es doch nichts schöneres als eine ordentliche deftige warme Mahlzeit. Für mich gibt es dafür nichts besseres als diese leckere Kartoffelpfanne! Und das tollste daran ist, man braucht nur wenige Zutaten, um ein leckeres Winteressen zu zaubern.

Zutaten:
für ~4 Hungrige

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende oder festkochende)
250 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
200 g Schinken (lässt sich für Vegetarier auch ganz einfach mit geriebenen Käse ersetzen, dann halt erst am Ende dazu geben)
40 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln solange kochen bis sie durch sind. Danach schälen und etwas zerkleinern. Jetzt den Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Währenddessen rasch den Schinken klein schneiden und die Petersilie hacken. Wenn der Zwiebel glasig ist, den Schinken dazugeben und kurz anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und alles ordentlich miteinander vermischen. Das ganze sollte einige Minuten ordentlich anbraten können, bevor der Schlagobers dazu kommt. Sobald der Schlagobers dazu gegeben wurde, das Ganze würzen und die Petersilie dazugeben. Danach noch etwas anbraten und servieren. :)

Das ist mein absolutes Lieblingsrezept für eiskalte Wintertage und ich hoffe, es wärmt den ein oder anderen auch an dem ein oder anderen Tag. Lasst es mich auf jeden Fall in den Kommentaren wissen - bis zum nächsten Rezept.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...