In der Winterzeit, wenn es draußen kalt ist, gibt es doch nichts schöneres als eine ordentliche deftige warme Mahlzeit. Für mich gibt es dafür nichts besseres als diese leckere Kartoffelpfanne! Und das tollste daran ist, man braucht nur wenige Zutaten, um ein leckeres Winteressen zu zaubern.
Zutaten:
für ~4 Hungrige
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende oder festkochende)
250 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
200 g Schinken (lässt sich für Vegetarier auch ganz einfach mit geriebenen Käse ersetzen, dann halt erst am Ende dazu geben)
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln solange kochen bis sie durch sind. Danach schälen und etwas zerkleinern. Jetzt den Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Währenddessen rasch den Schinken klein schneiden und die Petersilie hacken. Wenn der Zwiebel glasig ist, den Schinken dazugeben und kurz anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und alles ordentlich miteinander vermischen. Das ganze sollte einige Minuten ordentlich anbraten können, bevor der Schlagobers dazu kommt. Sobald der Schlagobers dazu gegeben wurde, das Ganze würzen und die Petersilie dazugeben. Danach noch etwas anbraten und servieren. :)
Das ist mein absolutes Lieblingsrezept für eiskalte Wintertage und ich hoffe, es wärmt den ein oder anderen auch an dem ein oder anderen Tag. Lasst es mich auf jeden Fall in den Kommentaren wissen - bis zum nächsten Rezept.
Zutaten:
für ~4 Hungrige
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende oder festkochende)
250 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
200 g Schinken (lässt sich für Vegetarier auch ganz einfach mit geriebenen Käse ersetzen, dann halt erst am Ende dazu geben)
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln solange kochen bis sie durch sind. Danach schälen und etwas zerkleinern. Jetzt den Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Währenddessen rasch den Schinken klein schneiden und die Petersilie hacken. Wenn der Zwiebel glasig ist, den Schinken dazugeben und kurz anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und alles ordentlich miteinander vermischen. Das ganze sollte einige Minuten ordentlich anbraten können, bevor der Schlagobers dazu kommt. Sobald der Schlagobers dazu gegeben wurde, das Ganze würzen und die Petersilie dazugeben. Danach noch etwas anbraten und servieren. :)
Das ist mein absolutes Lieblingsrezept für eiskalte Wintertage und ich hoffe, es wärmt den ein oder anderen auch an dem ein oder anderen Tag. Lasst es mich auf jeden Fall in den Kommentaren wissen - bis zum nächsten Rezept.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen