Nach zwei langen Wochen Krankheit, melde ich mich endlich mal wieder auf meinem Blog zu Wort. Das Rezept, das ich euch heute zeige, habe ich schon vor einigen Wochen kreiert und ich freue mich total, es endlich mit euch teilen zu können.
Zutaten:
für ca. 12 Muffins
für den Muffinteig
Zutaten:
für ca. 12 Muffins
für den Muffinteig
85g Zucker
125 ml Milch
125 ml Milch
3 EL Öl
2 TL Backpulver
115g Mehl
für den Mürbteig
125g Mehl
1 TL. Backpulver
3-4 EL Butter
1-2 EL Milch
für die Apfelfülle
2 Äpfel
Rosinen nach belieben
3-4 EL Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
Zimtpulver nach belieben
Zubereitung:
der Muffinteig
Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Milch "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
der Mürbteig
Mehl mit Backpulver vermischen und die Butter unterkneten - am besten mit dem Mehl verbröseln. Dann die Milch unterrühren, die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig jetzt ausrollen und mit einem Keksausstecher oder Glas 24 Kreise, die so groß wie die Muffinformen sind ausstechen.
die Apfelfülle
Die Äpfel waschen und reiben. Direkt nach dem Reiben den Saft der Zitrone unterrühren damit die Apfelfülle nicht gleich allzu braun wird.
Jetzt die Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver hinzufügen und die Füllung ist fertig.
Grande Finale
Zuletzt wird alles miteinander verbunden. Dafür Muffinformen vorbereiten und den Muffinteig einfüllen. Danach einen Kreis auf den Muffinteig legen, die Apfelfülle darauf verteilen und mit einem weiteren Kreis zudecken. Die Muffins müssen für ca. 15-20 Minuten bei 180°C in den Ofen und sollten nach dem backen etwas auskühlen bevor sie vernascht werden.
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und ich würde mich sehr über Erfahrungen damit oder Ideen in den Kommentaren freuen. :)
115g Mehl
für den Mürbteig
125g Mehl
1 TL. Backpulver
3-4 EL Butter
1-2 EL Milch
für die Apfelfülle
2 Äpfel
Rosinen nach belieben
3-4 EL Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
Zimtpulver nach belieben
Zubereitung:
der Muffinteig
Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Milch "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
der Mürbteig
Mehl mit Backpulver vermischen und die Butter unterkneten - am besten mit dem Mehl verbröseln. Dann die Milch unterrühren, die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig jetzt ausrollen und mit einem Keksausstecher oder Glas 24 Kreise, die so groß wie die Muffinformen sind ausstechen.
die Apfelfülle
Die Äpfel waschen und reiben. Direkt nach dem Reiben den Saft der Zitrone unterrühren damit die Apfelfülle nicht gleich allzu braun wird.
Jetzt die Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver hinzufügen und die Füllung ist fertig.
Grande Finale
Zuletzt wird alles miteinander verbunden. Dafür Muffinformen vorbereiten und den Muffinteig einfüllen. Danach einen Kreis auf den Muffinteig legen, die Apfelfülle darauf verteilen und mit einem weiteren Kreis zudecken. Die Muffins müssen für ca. 15-20 Minuten bei 180°C in den Ofen und sollten nach dem backen etwas auskühlen bevor sie vernascht werden.
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und ich würde mich sehr über Erfahrungen damit oder Ideen in den Kommentaren freuen. :)
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