Direkt zum Hauptbereich

Garnelen-Sahne-Soße

Seit einer gefühlten Ewigkeit hat es jetzt keine Beiträge mehr auf dem Blog gegeben. Gründe dafür waren meine Matura, Maturareise und Zeit zur Erholung von beidem.
Dafür gibt es heute als Entschädigung ein extrem leckeres Rezept für eine Garnelen-Sahne-Soße - also für alle Garnelenfans, wie mich, ein super Rezept! :)

Zutaten:

für ca. 2-3 Personen

200g Garnelen
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Chilli
250 ml Schlagobers
ein halber Bund Jungzwiebel
3 Knoblauchzehen
ein wenig Öl

Zubereitung:

Zuerst den Jungzwiebel waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fürs Kochen vorbereiten (schälen und dann durch eine Knolauchpresse jagen). Jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel anbraten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch hinzufügen. Danach die Garnelen zum Jungzwiebel und Knoblauch dazu geben und alles gut anbraten. Sobald die Garnelen fertig sind, kann der Schlagobers dazugeben werden und alles mit Salz, Pfeffer, Chilli und der halben Zitrone abgeschmeckt werden. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach mit Pasta genießen.

Ich finde diese Soße total lecker! Sie passt super zu Spaghetti dazu, aber ich kann sie mir auch total gut mit selbstgemachten Gnocchi vorstellen. (Das Rezept dazu findet ihr hier).

Ich hoffe, ihr mögt sie genauso wie ich.
Bis zum nächsten Rezept,
~ rubstar

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marzipan

Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch! Zutaten: 200g Mandeln 50g Puderzucker Standmixer/Zerkleinerer Zubereitung: Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind. Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder

Minecraft-Torte

Vor einigen Monaten habe ich den Auftrag  bekommen eine Minecraft-Torte zu backen. Zunächst wusste ich nicht wie ich das ganze angehen sollte. Ich habe einige Entwürfe gezeichnet und einige Ideen zu Papier gebracht bis die Torte wie sie jetzt aussieht entstanden ist.  An sich war es nicht sehr schwer, aber es erforderte irrsinnig viel Geduld und Fingerspitzengefühl um jedes einzelne 1 x 1 cm Kästchen auszuschneiden und auf der Torte zu befestigen. Was man für die Torte benötigt Geduld  Fingerspitzengefühl Zeit . . . Spaß bei Seite fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchenteig  - am besten genug: mindestens die doppelte Teigmenge auf ein bis zwei Backblechen backen damit der Kuchen dann ordentlich zugeschnitten werden kann. Beim Kuchen solltet ihr darauf achten, dass es ein schnitzfähiger Teig/Kuchen ist  à  nicht brüchig (nicht allzu trocken, nicht all zu weich) viel Ganache - wenn ihr nicht wisst, wie man eine Ganache zubereitet findet ihr hier wie es geht Fond

Jausen-Baguette

Ideal als schnelles Essen, wenn der Magen knurrt oder als leckere Jause in der Schule: das Jausen-Baguette. Es ist warm als auch kalt super lecker und total einfach zu machen. Zutaten: (für 2 Personen) 1 Baguette (200g) 1-2 Tomaten 1 Pck. Mozzarella (125g) Zubereitung: Das Baguette halbieren, im Abstand von ca. 1-2 cm tief einschneiden (wie die Kräuter- oder Knoblauchbaguettes zum Kaufen) und den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Mozzarella und die Tomate(n) in relativ dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Einschnitte stecken. Es kann sein, dass sich das Baguette stark biegt - das macht aber nichts da man es vor dem Backen wieder etwas gerader richten kann. Jetzt kommt das Ganze nur noch für ca. 10 Min. in den Ofen und fertig ist die Leckerei.