Seit einer gefühlten Ewigkeit hat es jetzt keine Beiträge mehr auf dem Blog gegeben. Gründe dafür waren meine Matura, Maturareise und Zeit zur Erholung von beidem.
Dafür gibt es heute als Entschädigung ein extrem leckeres Rezept für eine Garnelen-Sahne-Soße - also für alle Garnelenfans, wie mich, ein super Rezept! :)
Zutaten:
für ca. 2-3 Personen
200g Garnelen
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Chilli
250 ml Schlagobers
ein halber Bund Jungzwiebel
3 Knoblauchzehen
ein wenig Öl
Zubereitung:
Zuerst den Jungzwiebel waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fürs Kochen vorbereiten (schälen und dann durch eine Knolauchpresse jagen). Jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel anbraten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch hinzufügen. Danach die Garnelen zum Jungzwiebel und Knoblauch dazu geben und alles gut anbraten. Sobald die Garnelen fertig sind, kann der Schlagobers dazugeben werden und alles mit Salz, Pfeffer, Chilli und der halben Zitrone abgeschmeckt werden. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach mit Pasta genießen.
Ich finde diese Soße total lecker! Sie passt super zu Spaghetti dazu, aber ich kann sie mir auch total gut mit selbstgemachten Gnocchi vorstellen. (Das Rezept dazu findet ihr hier).
Ich hoffe, ihr mögt sie genauso wie ich.
Bis zum nächsten Rezept,
~ rubstar
Dafür gibt es heute als Entschädigung ein extrem leckeres Rezept für eine Garnelen-Sahne-Soße - also für alle Garnelenfans, wie mich, ein super Rezept! :)
Zutaten:
für ca. 2-3 Personen
200g Garnelen
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Chilli
250 ml Schlagobers
ein halber Bund Jungzwiebel
3 Knoblauchzehen
ein wenig Öl
Zubereitung:
Zuerst den Jungzwiebel waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fürs Kochen vorbereiten (schälen und dann durch eine Knolauchpresse jagen). Jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel anbraten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch hinzufügen. Danach die Garnelen zum Jungzwiebel und Knoblauch dazu geben und alles gut anbraten. Sobald die Garnelen fertig sind, kann der Schlagobers dazugeben werden und alles mit Salz, Pfeffer, Chilli und der halben Zitrone abgeschmeckt werden. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach mit Pasta genießen.
Ich finde diese Soße total lecker! Sie passt super zu Spaghetti dazu, aber ich kann sie mir auch total gut mit selbstgemachten Gnocchi vorstellen. (Das Rezept dazu findet ihr hier).
Bis zum nächsten Rezept,
~ rubstar
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