Direkt zum Hauptbereich

Beeren-Pudding-Törtchen

Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept. Das Rezept für die Beeren-Pudding-Törtchen aus meinem allerersten Video-Rezept! Für alle, die das Ganze nochmal nachlesen wollen oder die das Video gar nicht gesehen haben, gibt es jetzt hier das Rezept:

Zutaten:

für die Törtchen

225g Mehl
175g Zucker
250 ml Milch 
1 Pck. Backpulver
6 El Öl
ein paar Heidelbeeren
ein wenig Butter und Mehl für das Einfetten der Förmchen

für das Topping

500ml Milch
3-5 Pck. Vanillezucker (je nachdem wie vanillig man es haben möchte)
4 gestrichene EL Maisstärke
nach belieben 1 Eidotter (zum Gelbfärben)
etwas zum Verzieren z.B. Erdbeerstückchen, Nüsse, etc.

Zubereitung:

Die Törtchen

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermengen und danach den Zucker hinzufügen. Jetzt die Milch und das Öl hineingießen und ordentlich verrühren. Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist, kann der Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorgeheizt werden und die Förmchen eingefettet und eingemehlt werden. Dann den Teig in die Förmchen geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen und etwas hineindrücken. Wenn alle Förmchen voll sind, müssen sie für ca. 15 Minuten in den Ofen. Sobald sie schön gebräunt sind sind sie fertig und müssen auskühlen. Wenn sie etwas ausgekühlt sind, können die Törtchen aus den Förmchen gestürzt werden und weiter auskühlen.

Der Pudding

Für den Pudding ca. 400 ml der Milch mit dem Vanillezucker (und gegebenenfalls mit dem Eidotter) vermischen und zum Kochen bringen. Die Maisstärke mit der restlichen Milch glattrühren und sobald die Zucker-Milch-Mischung kocht dazugeben. Das Ganze kurz köcheln lassen und dann gleich auf den fertigen Törtchen verteilen (wenn man sie nach dem Stürzen umdreht ist so eine kleine Mulde auf den Törtchen, da kann man den Vanillepudding hineingeben). Zu guter Letzt kann man die Törtchen jetzt noch verzieren - ich habe noch Erdbeerstückchen und Walnüsse auf dem Pudding verteilt, damit es etwas schöner aussieht.

Ich finde Pudding-Kuchen-Kombination total lecker und mach sowas total gerne. Pudding und Kuchen hört sich im ersten Moment voll komisch an, ist aber wirklich gut. 
Was haltet ihr von Pudding auf Kuchen? 
~ rubstar







Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marzipan

Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch! Zutaten: 200g Mandeln 50g Puderzucker Standmixer/Zerkleinerer Zubereitung: Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind. Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder ...

Selbstgemachte Nudeln

Zutaten: 100g Mehl (glutenfreie Backmischung) 1 Ei 1 El Olivenöl 1 Prise Salz Zubereitung: Das Mehl mit dem Ei vorsichtig mit einer Spachtel oder einem großen Löffel vermengen. Olivenöl und Salz hinzugeben und nun mit den Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig für 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt kann aus dem Teig jeder beliebige Nudeltyp geformt werden. Achtung! Der Nudelteig benötigt eine viel geringere Kochzeit. Sobald die Nudeln im Wasser sind sollten sie nach 2-3 Minute fertig sein. Am besten selbst probieren wie man sie am liebsten hat.  

Cookie-Monster (Enten)

Meine absoluten Favoriten: Cookie-Monster!  Meine sehen ein wenig aus wie Enten, oder? Generell gibt es für die Cookie-Monster kein spezielles Rezept - man kann jeden beliebigen Muffinteig, Keksteig und Topping seiner Wahl nehmen, genauso wie man auch andere Streusel nehmen kann und nicht Kokosraspeln. Ich habe hier eine Art Muster-Rezept! :-)  Also die Cookie Monster bestehen aus 3 Grundrezepten: American Cookies Basic-Schokomuffins Basic Buttercreme Des weiteren braucht man folgende Zutaten: Kokosraspeln Lebensmittelfarbe Zuckeraugen (irgendwie müssen die ja auch mitbekommen, was passiert ;-)) Wenn man alle 3 Leckereien und die Zutaten beisammen hat kommt die Kür: Die Kokosraspeln werden eingefärbt - das geht am besten, wenn man sie in eine Schüssel gibt und die Farbe (Gelee oder Flüssig) hinzufügt, zuerst ein wenig mit den Löffel, dann mit dem Mixer oder Schneebesen verrührt und am Ende die Farbkörnchen, welche beim Färben mit dem Gelee entstehen mit dem ...