Zur Zeit bin ich der totale Tiramisu-Fan. Das hat vor ca. 3-4 Wochen beim Running Sushi angefangen. Als wir beim Asiaten angekommen sind, hat gerade Tiramisu seine Runden gemacht - ich hab noch überlegt: "Soll ich mir gleich eines für später nehmen?". Nein. Ich dachte, später kommt es wieder. Ich habe gewartet und gewartet, aber es ist nicht mehr gekommen. Seitdem wollte ich unbedingt Tiramisu und jetzt mach' ich die verschiedensten Arten von Tiramisu wie z.B. dieses Cantuccini-Tiramisu.
Zutaten:
für ca. eine Kastenform voll Tiramisu
250 g Mascarpone
200 g Schlagobers
200 g Cantuccini
200 ml Espresso
ein Schuss Rum
~ 100 g Kirschen (entweder Frische oder aus dem Einmachglas)
3-5 EL Puderzucker (je nachdem wie süß man es haben möchte)
etwas Kakaopulver zum Bestreuen am Ende
Zubereitung:
Zuerst den Kaffee runter lassen. Dann die Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen. Danach den Schlagobers aufschlagen und unter die Mascarpone mischen. Sobald der Kaffee ausgekühlt ist, den Rum dazugeben und eine dünne Schicht der Schlagobers-Mascarpone-Mischung am Boden der Kastenform verteilen. Die Cantuccini in den Kaffee tunken und auf der Creme verteilen. Bevor die nächste Schicht der Creme drauf kommt, noch ein paar Kirchen verteilen. Immer so weiter machen bis keine Creme mehr da ist. Es gehen sich ca. 2 Schichten mit Cantuccini und Kirschen aus. Die letzte Cremeschicht mit etwas Kakao bestreuen, das Tiramisu für ein paar Stunden kalt stellen und dann genießen. :)
In nächster Zeit werden wahrscheinlich weitere Rezepte für Tiramisu kommen. Wenn ihr Ideen für Tiramisu-Rezepte habt, hinterlasst einfach ein Kommentar - ich würde mich sehr freuen.
~ rubstar
Zutaten:
für ca. eine Kastenform voll Tiramisu
250 g Mascarpone
200 g Schlagobers
200 g Cantuccini
200 ml Espresso
ein Schuss Rum
~ 100 g Kirschen (entweder Frische oder aus dem Einmachglas)
3-5 EL Puderzucker (je nachdem wie süß man es haben möchte)
etwas Kakaopulver zum Bestreuen am Ende
Zubereitung:
Zuerst den Kaffee runter lassen. Dann die Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen. Danach den Schlagobers aufschlagen und unter die Mascarpone mischen. Sobald der Kaffee ausgekühlt ist, den Rum dazugeben und eine dünne Schicht der Schlagobers-Mascarpone-Mischung am Boden der Kastenform verteilen. Die Cantuccini in den Kaffee tunken und auf der Creme verteilen. Bevor die nächste Schicht der Creme drauf kommt, noch ein paar Kirchen verteilen. Immer so weiter machen bis keine Creme mehr da ist. Es gehen sich ca. 2 Schichten mit Cantuccini und Kirschen aus. Die letzte Cremeschicht mit etwas Kakao bestreuen, das Tiramisu für ein paar Stunden kalt stellen und dann genießen. :)
In nächster Zeit werden wahrscheinlich weitere Rezepte für Tiramisu kommen. Wenn ihr Ideen für Tiramisu-Rezepte habt, hinterlasst einfach ein Kommentar - ich würde mich sehr freuen.
~ rubstar
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