Wie letzte Woche versprochen, gibt es heute ein Rezept für eine leckere Frühlingsrollenfüllung. Auf diese Füllung bin ich total stolz, weil ich sie selbst kreiert habe. Das Rezept für den Frühlingsrollen-Teig findet ihr übrigens hier.
Zutaten:
1/2 Chinakohl
3-4 Karotten
2 Stk. Jungzwiebel
3-4 EL Sojasoße
~1 gestrichener TL Kurkuma (je nach Geschmack)
~1/2 gestrichener TL Zitronengras (je nach Geschmack)
etwas Sambal (Chilipaste) wenn man möchte
etwas Öl
Zubereitung:
Zuerst Blatt für Blatt vom Chinakohl hinunterrupfen, waschen und trockentupfen. Dann nur das äußerste (das weiche) von den Blättern verwenden und klein schneiden - den Rest kann man für etwas anderes verwenden. Dann nur noch die Karotten schälen und reiben und dann den Jungzwiebel putzen, waschen und so fein wie möglich schneiden. Jetzt in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und zunächst den Jungzwiebel anbraten, dann den Chinakohl dazugeben. Das ganze einige Minuten braten und dann die Karotten dazugeben. Das Gemüse jetzt nur noch mit der Sojasoße, dem Kurkuma und dem Zitronengras (eventuell auch Sambal) abschmecken und noch einige Minuten anbraten. Danach ist die Füllung bereit für die Frühlingsrollen :)
Ich hoffe, dass euch diese Frühligsrollenfüllung genauso gut schmeckt wie mir :) Ich finde, dass man die Füllung auch total super zu Reis und Fleisch als Gemüsebeilage essen kann wie auf dem Bild hier.
Bis zum nächsten Mal
Zutaten:
1/2 Chinakohl
3-4 Karotten
2 Stk. Jungzwiebel
3-4 EL Sojasoße
~1 gestrichener TL Kurkuma (je nach Geschmack)
~1/2 gestrichener TL Zitronengras (je nach Geschmack)
etwas Sambal (Chilipaste) wenn man möchte
etwas Öl
Zubereitung:
Zuerst Blatt für Blatt vom Chinakohl hinunterrupfen, waschen und trockentupfen. Dann nur das äußerste (das weiche) von den Blättern verwenden und klein schneiden - den Rest kann man für etwas anderes verwenden. Dann nur noch die Karotten schälen und reiben und dann den Jungzwiebel putzen, waschen und so fein wie möglich schneiden. Jetzt in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und zunächst den Jungzwiebel anbraten, dann den Chinakohl dazugeben. Das ganze einige Minuten braten und dann die Karotten dazugeben. Das Gemüse jetzt nur noch mit der Sojasoße, dem Kurkuma und dem Zitronengras (eventuell auch Sambal) abschmecken und noch einige Minuten anbraten. Danach ist die Füllung bereit für die Frühlingsrollen :)
Ich hoffe, dass euch diese Frühligsrollenfüllung genauso gut schmeckt wie mir :) Ich finde, dass man die Füllung auch total super zu Reis und Fleisch als Gemüsebeilage essen kann wie auf dem Bild hier.
Bis zum nächsten Mal
~ rubstar
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