Direkt zum Hauptbereich

Vegetarische Frühlingsrollenfüllung

Wie letzte Woche versprochen, gibt es heute ein Rezept für eine leckere Frühlingsrollenfüllung. Auf diese Füllung bin ich total stolz, weil ich sie selbst kreiert habe. Das Rezept für den Frühlingsrollen-Teig findet ihr übrigens hier.

Zutaten:

1/2 Chinakohl
3-4 Karotten
2 Stk. Jungzwiebel
3-4 EL Sojasoße
~1 gestrichener TL Kurkuma (je nach Geschmack)
~1/2 gestrichener TL Zitronengras (je nach Geschmack)
etwas Sambal (Chilipaste) wenn man möchte
etwas Öl

Zubereitung:

Zuerst Blatt für Blatt vom Chinakohl hinunterrupfen, waschen und trockentupfen. Dann nur das äußerste (das weiche) von den Blättern verwenden und klein schneiden - den Rest kann man für etwas anderes verwenden. Dann nur noch die Karotten schälen und reiben und dann den Jungzwiebel putzen, waschen und so fein wie möglich schneiden. Jetzt in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und zunächst den Jungzwiebel anbraten, dann den Chinakohl dazugeben. Das ganze einige Minuten braten und dann die Karotten dazugeben. Das Gemüse jetzt nur noch mit der Sojasoße, dem Kurkuma und dem Zitronengras (eventuell auch Sambal) abschmecken und noch einige Minuten anbraten. Danach ist die Füllung bereit für die Frühlingsrollen :)

Ich hoffe, dass euch diese Frühligsrollenfüllung genauso gut schmeckt wie mir :) Ich finde, dass man die Füllung auch total super zu Reis und Fleisch als Gemüsebeilage essen kann wie auf dem Bild hier. 
Bis zum nächsten Mal
~ rubstar

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...