Euch sind sicher auch schon die ganzen Rezept-Videos auf Facebook aufgefallen, oder? Ich speicher mir immer alle, damit ich sie irgendwann mal nachmachen kann - wenn sie denn tatsächlich so gut und einfach funktionieren. Ein Video hat es mir besonders angetan: Naan Brot von Kitchen Stories. Mittlerweile habe ich das Rezept aus dem Facebook-Video sogar schon ausprobiert. Es funktioniert tatsächlich. Zwar muss man selbst etwas nachbessern mit Mehl und generell, aber es schmeckt super! Ich habe das Rezept bzw. eigentlich die Zubereitung ein wenig abgeändert und dachte mir, ich veröffentliche mal meinen Nachkocherfolg als Rezept. Für alle, die das Rezept direkt von Kitchen Stories nachkochen möchten gibt es hier den Link.
Zutaten:
110 g Naturjoghurt
190 ml Milch
375 g Mehl (+ etwas zusätzliches zum Ausbessern, wen der Teig klebrig ist)
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
1 EL Pflanzenöl
3-6 Knoblauchzehen - je nachdem wie knobig man es möchte
60 g Butter
Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Salz sowie Zucker dazugeben. Dann Joghurt, Milch und Öl dazugeben und entweder mit der Küchenmaschine (Knethaken) oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Es kann sein, dass man noch etwas Mehl braucht, deshalb sollte man sich lieber schon im Vorhinein etwas bereitstellen.
Wenn der Teig fertig ist, wird er in gleich große Stücke ca. 10 (je nachdem wie groß man das Naan Brot haben möchte) geteilt. Bevor man den Teig weiterverarbeitet sollte man sich um die Knoblauchbutter kümmern. Dafür die Butter schmelzen und die Knoblauchzehen in die geschmolzene Butter pressen und verrühren. Danach geht es wieder an den Teig. Die Teigstücke müssen jetzt relativ dünn ausgerollt werden - ca. 0,5 bis 1 cm dick.
Wenn die Teigstücke fertig ausgerollt sind, in einer großen Pfanne ca. 1 El Öl erhitzen, den Backofen auf ca. 100-150°C erhitzen und dann bei mittlerer Hitze je 2 Naanbrote (oder mehr, wenn es sich ausgeht) auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Sind beide Seiten schön angebräunt, die Oberseite mit ca. 0,5 - 1 Esslöffel der Knoblauchbutter bestreichen und in den Ofen geben und das Naanbrot dort aufeinanderstapeln. Wenn alle Brote fertig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden und verspeist werden.
Wie findet ihr diese Facebook Video-Rezepte? Habt ihr auch schon welche nachgekocht? Eure Meinung dazu würde mich brennend interessieren :)
Bis zum nächsten Mal
~rubstar
Zutaten:
110 g Naturjoghurt
190 ml Milch
375 g Mehl (+ etwas zusätzliches zum Ausbessern, wen der Teig klebrig ist)
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
1 EL Pflanzenöl
3-6 Knoblauchzehen - je nachdem wie knobig man es möchte
60 g Butter
Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Salz sowie Zucker dazugeben. Dann Joghurt, Milch und Öl dazugeben und entweder mit der Küchenmaschine (Knethaken) oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Es kann sein, dass man noch etwas Mehl braucht, deshalb sollte man sich lieber schon im Vorhinein etwas bereitstellen.
Wenn der Teig fertig ist, wird er in gleich große Stücke ca. 10 (je nachdem wie groß man das Naan Brot haben möchte) geteilt. Bevor man den Teig weiterverarbeitet sollte man sich um die Knoblauchbutter kümmern. Dafür die Butter schmelzen und die Knoblauchzehen in die geschmolzene Butter pressen und verrühren. Danach geht es wieder an den Teig. Die Teigstücke müssen jetzt relativ dünn ausgerollt werden - ca. 0,5 bis 1 cm dick.
Wenn die Teigstücke fertig ausgerollt sind, in einer großen Pfanne ca. 1 El Öl erhitzen, den Backofen auf ca. 100-150°C erhitzen und dann bei mittlerer Hitze je 2 Naanbrote (oder mehr, wenn es sich ausgeht) auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Sind beide Seiten schön angebräunt, die Oberseite mit ca. 0,5 - 1 Esslöffel der Knoblauchbutter bestreichen und in den Ofen geben und das Naanbrot dort aufeinanderstapeln. Wenn alle Brote fertig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden und verspeist werden.
Wie findet ihr diese Facebook Video-Rezepte? Habt ihr auch schon welche nachgekocht? Eure Meinung dazu würde mich brennend interessieren :)
Bis zum nächsten Mal
~rubstar
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