Zutaten:
für die Nudeln
500g mehlige Kartoffeln
250g Mehl
30g Butter
1 Ei
für das "Topping"
etwas Butter
etwas Mohn
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, sollten sie zunächst etwas auskühlen bevor sie geschält und zerstampft bzw. mit einer Kartoffelpresse zerkleinert werden. Dann die Kartoffeln gemeinsam mit dem Mehl, der Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Jetzt in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und währenddessen den Teig zu Nudeln formen. Wenn das Wasser kocht, die Herplatte etwas zurückschalten und die Nudeln ca. 10 Min. langsam kochen lassen. Danach die Nudeln abseihen und in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken. Jetzt das ganze noch mit Mohn garnieren und fertig sind die leckeren Mohnnudeln :)
für die Nudeln
500g mehlige Kartoffeln
250g Mehl
30g Butter
1 Ei
für das "Topping"
etwas Butter
etwas Mohn
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, sollten sie zunächst etwas auskühlen bevor sie geschält und zerstampft bzw. mit einer Kartoffelpresse zerkleinert werden. Dann die Kartoffeln gemeinsam mit dem Mehl, der Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Jetzt in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und währenddessen den Teig zu Nudeln formen. Wenn das Wasser kocht, die Herplatte etwas zurückschalten und die Nudeln ca. 10 Min. langsam kochen lassen. Danach die Nudeln abseihen und in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken. Jetzt das ganze noch mit Mohn garnieren und fertig sind die leckeren Mohnnudeln :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen