Für alle, die noch keine Weihnachtskekse gemacht haben und alles auf den letzten Drücker machen, gibt's noch so knapp vor Weihnachten ein schnelles Rezept für Rumkugeln.
Zutaten:
125g Butter
125g Staubzucker
1 TL Instant-Kaffee
125g Staubzucker
1 TL Instant-Kaffee
1 EL Kakao(pulver)
3-4 EL Rum / stattdessen kann man auch Rumaroma nehmen
200g gemahlene Nüsse - ich habe Mandeln genommen
350g Kochschokolade
100-200g Kokosraspeln zum Verzieren
200g gemahlene Nüsse - ich habe Mandeln genommen
350g Kochschokolade
100-200g Kokosraspeln zum Verzieren
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter herauslegen. Währenddessen schon mal die Nüsse, den Kaffee und den Kakao vermischen. Wenn die Schoko geschmolzen ist die Nüsse, Kaffee, etc. hinzufügen und ordentlich verrühren. Jetzt die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und unter die Schokomasse rühren. Am Schluss nur noch den Rum hinzugeben und fertig ist die Masse für die Rumkugeln.
Vor dem Formen der Kugeln die Masse am besten noch ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie nicht in den Händen schmilzt.
Die Masse jetzt nur noch zu Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und kalt stellen - fertig ist die Weihnachtsnascherei.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen