Direkt zum Hauptbereich

Frozen Berry Yoghurt

Es ist irrsinnig heiß draußen und ihr wollt eine schnelle, leckere und vor allem gesunde Erfrischung? Dann hab ich hier das genau richtige für euch! Ein Frozen Berry Yoghurt :-)

Zutaten:

350g gefrorene Beeren nach Wahl
ca. 1 Becher Joghurt - kann auch Sojajoghurt sein, wer es vegan will
1-2 EL Honig/Agavendicksaft/Zucker - je nachdem wie gesund es sein soll

Zubereitung:

Die gefrorenen Beeren einfach im Mixer mit dem Joghurt und dem Süßungsmittel nach Wahl mixen. Am besten geht das ganze mit einem Stabmixer. Wer es allerdings doch in einem großen Mixer macht sollte darauf achten zwischendurch umzurühren. Ist die ganze Masse ordentlich gemixt, sollte sie Sorbetmäßig - wie auf dem Bild aussehen - und kann gleich genossen werden.

TIPP! - Wer das ganze in einem großen Standmixer macht reinigt den am besten in dem man einfach bis zur Hälfte warmes Wasser einfüllt und ein wenig Spülmittel hinzufügt und alles auf (mittlerer Stufe) mixt. Danach muss der Mixbehälter nur noch kurz ausgespült werden.



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...