Es ist mal wieder die Zeit im Jahr in der es kiloweise Marillen gibt und damit man die Dinger auch schnell wieder los wird habe ich hier ein super Rezept für einen total leckeren Marillenkuchen!
Zutaten:
für ca. ein Blech - solltet ihr beim einfüllen des Teigs sehen, dass es zu wenig für euer Backblech ist, macht einfach noch einmal die halbe Menge des Teigs und füllt sie nach - bzw. wenn ihr ein großes Blech macht nehmt gleich die normale Menge + 1/2.
175g Zucker
250 ml Wasser
250 ml Wasser
6 EL Öl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
~ 500g Marillen
Zubereitung:
Zuerst die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Danach den Teig wie folgt zubereiten. Jetzt alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am besten mit einem Mixer - und danach in das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und im Abstand von ca. 1 cm die Marillen in den Teig legen bzw. etwas hineindrücken. Jetzt noch für 20-25 Min. backen und der Kuchen ist fertig. :-)
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
~ 500g Marillen
Zubereitung:
Zuerst die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Danach den Teig wie folgt zubereiten. Jetzt alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am besten mit einem Mixer - und danach in das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und im Abstand von ca. 1 cm die Marillen in den Teig legen bzw. etwas hineindrücken. Jetzt noch für 20-25 Min. backen und der Kuchen ist fertig. :-)
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