Zutaten:
Für den "Teig":
400g Topfen/Quark
125g Sahne
100g Zucker
3 EL Stärke
1 - 2 Eier - je nachdem wie cheesig - gelb - man ihn haben möchte
1 - 2 Eier - je nachdem wie cheesig - gelb - man ihn haben möchte
Alle Zutaten können auch laktosefrei verwendet werden.
Für den Boden:
250g Kekse
100g geschmolzene Butter
Der Teig
Frischkäse
und Topfen/Quark verrühren. Die Sahne hinzufügen. Ordentlich glatt
rühren. Der ganze Rührprozess funktioniert am besten mit einem großen
Löffel.Jetzt das Ei und danach die Stärke hinzufügen und weiterrühren. Jetzt kann man nach
belieben - wenn man es etwas süßer möchte ;-) - den Zucker beimengen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Der Boden
Die
Kekse zuerst grob zerbröseln und dann im Mixer fein zerkleinern. Wer
keinen Mixer hat kann die Kekskrümel in ein Sackerl (Obstsackerl und
Jausensackerl sind dazu am besten geeignet) geben und dann seinen ganzen
Frust rauslassen und mit einem Fleischhauer richtig darauf einschlagen.
Natürlich kann man auch mit einem Nudelwalker darüber rollen oder das
Sackerl gegen die Küchenoberfläche schlagen. Hat alles den gleichen
Effekt. Nämlich relativ feine Kekskrümel.
Jetzt die verflüssigte Butter dazu mischen und ordentlich durchrühren.
Die
Butter-Keks-Mischung am Boden einer Springform verteilen - richtig
schön fest andrücken, damit der Boden dann auch ordentlich hält.
Der Teig kann nun auf dem Boden - in der Form - verteilt werden.
Jetzt kann der Cheesecake für 45 min. bei 180 Grad in den Ofen.
Vorsicht!
Cheesecake fällt gerne in sich zusammen oder reißt ein. Also am besten
nach der Backzeit noch ein bisschen im Ofen ziehen lassen.
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