Zutaten:
380g Mehl
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
150g Zucker
10g Vanillezucker
Prise Salz
14g Backpulver
3 Bananen
250ml Mandelmilch (oder Soja- oder Reismilch)
120ml geschmacksneutrales Öl
ein Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Vermische zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz) und dann alle flüssigen ( Banane, Mandelmilch, Öl, Zitronensaft). Die flüssigen Zutaten gibst du am besten in dem Mixer oder pürierst mit dem Stabmixer, damit die Banane schön zerkleinert ist.
Jetzt die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen und den Teig in eine mit Butter und Mehl gefettete Form geben. Den Kuchen bei 180 °C Umluft für 40-50 Min. backen und vor dem Stürzen auskühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken! :-)
380g Mehl
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
150g Zucker
10g Vanillezucker
Prise Salz
14g Backpulver
3 Bananen
250ml Mandelmilch (oder Soja- oder Reismilch)
120ml geschmacksneutrales Öl
ein Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Vermische zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz) und dann alle flüssigen ( Banane, Mandelmilch, Öl, Zitronensaft). Die flüssigen Zutaten gibst du am besten in dem Mixer oder pürierst mit dem Stabmixer, damit die Banane schön zerkleinert ist.
Jetzt die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen und den Teig in eine mit Butter und Mehl gefettete Form geben. Den Kuchen bei 180 °C Umluft für 40-50 Min. backen und vor dem Stürzen auskühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken! :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen