Zutaten:
350g Mehl
250g Zucker
25g Backpulver
350ml Mandelmilch
4 EL Öl
100g Marzipan
200g Kuvertüre
nach belieben noch 600g weiße Kuvertüre und 80ml Schlagobers (vegan z.B. aus Soja)
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Jetzt alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) vermischen. Danach den Marzipan reiben, in einer extra Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren und den Marzipan hinzufügen.
Wenn alle Zutaten separat vermengt wurden, werden die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander vermischt und in eine eingefettete Backform gefüllt.
Der Kuchen muss jetzt nur noch ca. 45 Min. bei 180 °C Umluft gebacken werden et voilà die süße Nachmittagspeise zum Kaffee ist fertig.
Wer jetzt noch möchte kann den Kuchen mit einer Ganache aus weißer Kuvertüre überziehen - ich kann das nur empfehlen, das schmeckt einfach himmlisch!
Dazu muss die Schokolade fein gehackt und der Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzt werden. Achtung! Der Schlagobers darf nicht kochen!
Wenn der Schlagobers heiß genug ist kann die fein gehackte Schokolade untergerührt werden bis sie vollkommen geschmolzen ist. Den Kuchen davor aus der Springform nehmen, den unteren Teil entfernen, dem Kuchen die Springform wieder anziehen, aber nicht schließen und auf ein großes Stück Backpapier legen, denn jetzt wird es schmutzig.
Die Ganache wird jetzt über den Kuchen gegossen und die Springform so bewegt, dass sich die Ganache gleichmäßig über den Kuchen legt. Natürlich kann mit einer Spachtel oder einem Löffel nachgeholfen werden :-)
Es kann sein, dass die erste Schicht nicht so schön wird, dann am besten nicht aus der Haut fahren - sowas kann einen schnell deprimieren... - sondern einfach bis zum nächsten Tag warten und eine zweite Schicht darüber legen.
Viel Spaß beim nachbacken :-)
350g Mehl
250g Zucker
25g Backpulver
350ml Mandelmilch
4 EL Öl
100g Marzipan
200g Kuvertüre
nach belieben noch 600g weiße Kuvertüre und 80ml Schlagobers (vegan z.B. aus Soja)
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Jetzt alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) vermischen. Danach den Marzipan reiben, in einer extra Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren und den Marzipan hinzufügen.
Wenn alle Zutaten separat vermengt wurden, werden die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander vermischt und in eine eingefettete Backform gefüllt.
Der Kuchen muss jetzt nur noch ca. 45 Min. bei 180 °C Umluft gebacken werden et voilà die süße Nachmittagspeise zum Kaffee ist fertig.
Wer jetzt noch möchte kann den Kuchen mit einer Ganache aus weißer Kuvertüre überziehen - ich kann das nur empfehlen, das schmeckt einfach himmlisch!
Dazu muss die Schokolade fein gehackt und der Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzt werden. Achtung! Der Schlagobers darf nicht kochen!
Wenn der Schlagobers heiß genug ist kann die fein gehackte Schokolade untergerührt werden bis sie vollkommen geschmolzen ist. Den Kuchen davor aus der Springform nehmen, den unteren Teil entfernen, dem Kuchen die Springform wieder anziehen, aber nicht schließen und auf ein großes Stück Backpapier legen, denn jetzt wird es schmutzig.
Die Ganache wird jetzt über den Kuchen gegossen und die Springform so bewegt, dass sich die Ganache gleichmäßig über den Kuchen legt. Natürlich kann mit einer Spachtel oder einem Löffel nachgeholfen werden :-)
Es kann sein, dass die erste Schicht nicht so schön wird, dann am besten nicht aus der Haut fahren - sowas kann einen schnell deprimieren... - sondern einfach bis zum nächsten Tag warten und eine zweite Schicht darüber legen.
Viel Spaß beim nachbacken :-)
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