Zutaten:
1/2l Milch
150g Reis
40g Butter
60g Zucker
60g Zucker
3 Eier
250g Topfen
die Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Reis wie auf der Packung beschrieben kochen. Danach die Milch zum kochen bringen, die Herdplatte ein wenig herunter drehen und den gekochten Reis in die Milch einrühren, bis alles schön eingedickt ist. Jetzt den "Milchreis" auf die Seite stellen und abkühlen lassen - das kann etwas länger dauern, aber es ist wichtig, dass der "Milchreis" richtig kühl ist, bevor er weiterverwendet wird.
Bevor die restlichen Zutaten verarbeitet werden den Ofen auf 200 °C (Ober-&Unterhitze) vorheizen.
Währenddessen Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und den Dotter mit der Butter,Zucker, Zitronenschale und der Prise Salz vermischen.
Sobald der "Milchreis" relativ kühl ist, kann die Dottermischung sowie der Topfen in die Masse eingerührt werden.
Bevor die restlichen Zutaten verarbeitet werden den Ofen auf 200 °C (Ober-&Unterhitze) vorheizen.
Währenddessen Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und den Dotter mit der Butter,Zucker, Zitronenschale und der Prise Salz vermischen.
Sobald der "Milchreis" relativ kühl ist, kann die Dottermischung sowie der Topfen in die Masse eingerührt werden.
Ist alles gut vermischt das Eiklar unterheben und die ganze Masse in eine mit Butter und Brösel ausgefettete Form geben. Den Auflauf jetzt für 30-50 Minuten (kann je nach Ofen variieren) bei 200 °C im Ofen backen. Ab und an immer ein wenig ein Auge darauf werfen, damit ja nichts schief geht. Viel Erfolg und Spaß beim selber kochen. :-)
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