Direkt zum Hauptbereich

Reisauflauf

Zutaten:
4 Portionen

1/2l Milch
150g Reis
40g Butter
60g Zucker
3 Eier
250g Topfen
die Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz


Zubereitung:

Den Reis wie auf der Packung beschrieben kochen. Danach die Milch zum kochen bringen, die Herdplatte ein wenig herunter drehen und den gekochten Reis in die Milch einrühren, bis alles schön eingedickt ist. Jetzt den "Milchreis" auf die Seite stellen und abkühlen lassen - das kann etwas länger dauern, aber es ist wichtig, dass der "Milchreis" richtig kühl ist, bevor er weiterverwendet wird.
Bevor die restlichen Zutaten verarbeitet werden den Ofen auf 200 °C (Ober-&Unterhitze) vorheizen.
Währenddessen Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und den Dotter mit der Butter,Zucker, Zitronenschale und der Prise Salz vermischen.
Sobald der "Milchreis" relativ kühl ist, kann die Dottermischung sowie der Topfen in die Masse eingerührt werden.
Ist alles gut vermischt das Eiklar unterheben und die ganze Masse in eine mit Butter und Brösel ausgefettete Form geben. Den Auflauf jetzt für 30-50 Minuten (kann je nach Ofen variieren) bei 200 °C im Ofen backen. Ab und an immer ein wenig ein Auge darauf werfen, damit ja nichts schief geht. Viel Erfolg und Spaß beim selber kochen. :-)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marzipan

Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch! Zutaten: 200g Mandeln 50g Puderzucker Standmixer/Zerkleinerer Zubereitung: Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind. Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder ...

Selbstgemachte Nudeln

Zutaten: 100g Mehl (glutenfreie Backmischung) 1 Ei 1 El Olivenöl 1 Prise Salz Zubereitung: Das Mehl mit dem Ei vorsichtig mit einer Spachtel oder einem großen Löffel vermengen. Olivenöl und Salz hinzugeben und nun mit den Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig für 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt kann aus dem Teig jeder beliebige Nudeltyp geformt werden. Achtung! Der Nudelteig benötigt eine viel geringere Kochzeit. Sobald die Nudeln im Wasser sind sollten sie nach 2-3 Minute fertig sein. Am besten selbst probieren wie man sie am liebsten hat.  

Cookie-Monster (Enten)

Meine absoluten Favoriten: Cookie-Monster!  Meine sehen ein wenig aus wie Enten, oder? Generell gibt es für die Cookie-Monster kein spezielles Rezept - man kann jeden beliebigen Muffinteig, Keksteig und Topping seiner Wahl nehmen, genauso wie man auch andere Streusel nehmen kann und nicht Kokosraspeln. Ich habe hier eine Art Muster-Rezept! :-)  Also die Cookie Monster bestehen aus 3 Grundrezepten: American Cookies Basic-Schokomuffins Basic Buttercreme Des weiteren braucht man folgende Zutaten: Kokosraspeln Lebensmittelfarbe Zuckeraugen (irgendwie müssen die ja auch mitbekommen, was passiert ;-)) Wenn man alle 3 Leckereien und die Zutaten beisammen hat kommt die Kür: Die Kokosraspeln werden eingefärbt - das geht am besten, wenn man sie in eine Schüssel gibt und die Farbe (Gelee oder Flüssig) hinzufügt, zuerst ein wenig mit den Löffel, dann mit dem Mixer oder Schneebesen verrührt und am Ende die Farbkörnchen, welche beim Färben mit dem Gelee entstehen mit dem ...