
Wer sichergehen möchte und einen richtig gesunden, individuellen Riegel haben will kann ganz einfach und schnell selbst welche machen und wie das geht verrate ich hier.
Die Zutaten können variieren - man kann z.B statt den Trockenfrüchten, wenn man es nicht zu süß haben möchte gehackte Nüsse haben, oder statt der Haferflocken, Dinkelflocken, etc.
Zutaten:
für ein großes Backblech
150g Honig
4-6 EL Vollrohrzucker
4 EL Butter
300g Haferflocken
100g Amaranth (gepoppt)
4 EL Butter
300g Haferflocken
100g Amaranth (gepoppt)
100g Aprikosen (getrocknet)
100g Datteln
50g Apfelringe (soft & getrocknet)
100g Datteln
50g Apfelringe (soft & getrocknet)
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte würfeln und gemeinsam mit den Haferflocken und dem Amaranth in einer großen Schüssel vermengen.
Jetzt die Butter zusammen mit dem Honig und Vollrohrzucker kurz aufkochen lassen und dann mit der Getreide-Trockenfrucht-Mischung vermengen.
Die Masse jetzt - am besten mit einer Spachtel - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech "aufstreichen" - es ist eher ein hineindrücken und Lücken stopfen, damit es keine Löcher gibt.
Das ganze nur noch bei 130 °C Umluft für ca. 25 Min. backen. Danach ordentlich auskühlen lassen und die Riegel erst dann zurecht schneiden.
Jetzt die Butter zusammen mit dem Honig und Vollrohrzucker kurz aufkochen lassen und dann mit der Getreide-Trockenfrucht-Mischung vermengen.
Die Masse jetzt - am besten mit einer Spachtel - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech "aufstreichen" - es ist eher ein hineindrücken und Lücken stopfen, damit es keine Löcher gibt.
Das ganze nur noch bei 130 °C Umluft für ca. 25 Min. backen. Danach ordentlich auskühlen lassen und die Riegel erst dann zurecht schneiden.
Viel Spaß beim Ausprobieren :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen