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Schokodessert


 

Zutaten:

Für die Muffins:

 75g dunkle Schokolade, 
125 g Butter 
60 g Zucker
2 Eier
125 g gemahlene Nüsse
1 EL Mehl  
1/2 TL Backpulver


Für das Eis:

Wenn du das Eis nicht mainstream aus dem Supermarkt oder aus dem Eisgeschäft kaufen willst habe ich hier ein tolles Rezept für dich!


400ml Sahne
400ml Vollmilch
4 Eier verquirlt
1 Vanilleschote
75g Zucker (Feinkristallzucker)


Für das Topping:

250ml Schlagobers
1-2 Vanilleschoten
Zucker nach belieben


Die Muffins:

 Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in Muffinformen füllen und im Backofen ca. 20min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.  

Das Eis:

 Die Milch und die Sahne gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch und den Schlagobers mit dem Zucker aufkochen lassen. Jetzt zur Seite stellen und die verquirlten Eier beimengen - erneut aufkochen lassen. Nun für mindestens 12 Stunden in den Gefrierer geben oder wer eine Eismaschine hat in die Eismaschine mit der Masse.

Das Topping:

Schlagobers mit Zucker aufschlagen und Vanillemark hinzufügen.

Nun das Topping mit Hilfe einer Tülle/Spritzsack oder eines Löffels auf den Muffins verteilen. Jetzt nur noch eine Kugel Vanilleeis hinaufgeben und fertig ist die leckere Süßspeise.

 


 

 


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