Zutaten:
leider nicht Laktosefrei!
200g Marzipan
150g Nougat
1 halbe Tasse frische Orangen und Zitronenzesten (getrocknet aus der Backabteilung ist auch möglich 2-3 Packungen)
Puderzucker
200g weiße Kuvertüre
50g dunkle Schokolade
Die Pralinen
Zuallererst müssen die Orangen- und Zitronenzesten aus der Backabteilung in ein wenig warmen Wasser aufquellen - wer sie von den frischen Früchten haben möchte, sollte darauf achten, dass die Schale zum Verzehr geeignet - also unbehandelt - ist. Außerdem darf nur die unmittelbare Schale abgerieben werden - die weiße "Haut", welche sich unter der Schale befindet muss unberührt bleiben.
Jetzt kann, wer es etwas süßer haben will, der Puderzucker zu den Zesten hinzugegeben werden - hier achtet man am besten selbst darauf wie süß man es haben möchte.
Als nächstes ist der Nougat an der Reihe. Diesen am besten in gleich große Stücke schneiden - bei mir sind es um die 40 mit ein bisschen naschen natürlich ;-) - und dann kleine Kügelchen daraus formen. Achtung! Unbedingt mitzählen und merken, da man die gleiche Anzahl an Marzipankugeln braucht!!
Damit der Nougat beim Reiben nicht zwischen den Handflächen schmilzt einfach Puderzucker auf die Hände geben - wirkt wie Mehl beim Backen. Die Kugeln jetzt in den Kühlschrank geben, damit sie nicht wegschmelzen.
Damit der Nougat beim Reiben nicht zwischen den Handflächen schmilzt einfach Puderzucker auf die Hände geben - wirkt wie Mehl beim Backen. Die Kugeln jetzt in den Kühlschrank geben, damit sie nicht wegschmelzen.
Den Marzipan durchkneten und die Orangen- und Zitronenzesten unter ständigem Kneten hinzugeben.
So viele Kugeln wie Nougatkügelchen formen und den Nougat aus dem Kühlschrank holen.
Eine Marzipankugel nehmen, auf dem Handballen zerdrücken, sodass eine flache Scheibe entsteht. Nun ein Nougatkügelchen nehmen und mit dem Marzipan ummanteln. Mit den Fingern gleichmäßig festdrücken - darauf achten, dass das ganze Nougat bedeckt ist - und die Kugel zwischen den Handflächen rund rollen.
Diesen Vorgang mit allen Kugeln wiederholen und dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Als nächstes die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Solange drinnen lassen bis sie fester wird und "stockt" - es sollte nicht flüssig sein! Jetzt 2-3 El Sahne hinzufügen und rühren bis sie cremig ist. Die Masse glänzt jetzt und sieht aus wie geschmolzener Käse.
Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt vorbereiten.
Ein bisschen etwas von der Kuvertürmasse auf die Hand nehmen ca. 1Tl und eine Kugel damit umhüllen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Kugeln überzogen sind.
Nun die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Löffel eintauchen und die abtropfende Schokolade über die Pralinen verteilen. Man kann dies natürlich auch mit einem Spritzsack/Tülle tun.
Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt vorbereiten.
Ein bisschen etwas von der Kuvertürmasse auf die Hand nehmen ca. 1Tl und eine Kugel damit umhüllen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Kugeln überzogen sind.
Nun die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Löffel eintauchen und die abtropfende Schokolade über die Pralinen verteilen. Man kann dies natürlich auch mit einem Spritzsack/Tülle tun.
Die Pralinen im Kühlschrank kühlen und genießen.
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