Bei diesem Wetter gibt es doch nichts besseres als heiße Schokolade. Am besten schmeckt es dann noch mit Marshmallows und Vanille-Sirup. Und damit man sich den Sirup nicht immer total überteuert im Supermarkt kaufen muss, gibt es heute ein total einfaches und schnelles Rezept für Vanille-Sirup.
Zutaten:
200g Zucker
200ml Wasser
2 Vanilleschoten (Mark und den Rest der Schoten)
Zubereitung:
Den Zucker gemeinsam mit dem Wasser und den Vanilleschoten sowie dem Mark aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach einfach in ein hitzebeständiges Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Man kann die Vanilleschoten drin lassen oder auch nicht, wie man es möchte.
Da ich leider nicht zu Hause bin und vergessen habe den Vanille-Sirup zu fotografieren, gibt es heute leider kein Foto, aber ich werde natürlich eines dazugeben sobald ich kann.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen