Direkt zum Hauptbereich

Gnocchi

Ich wollte schon seit langer Zeit endlich einmal Gnocchi selbst machen. Aber ich habe immer irgendwelche Ausreden gefunden (das dauert doch viel zu lange; ist doch viel zu viel Aufwand, etc.). Vor einigen Tagen habe ich mich jetzt endlich dazu überwunden Gnocchi selbst zu machen. Es war total einfach, aber ist doch ein etwas größerer Aufwand, der sich aber total lohnt! :)

Zutaten:

1kg Kartoffeln
300g Mehl
1 Ei

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Bevor man die Masse weiterverarbeitet sollte man sie etwas auskühlen lassen. Danach kann sie mit dem Ei und dem Mehl zu einem Teig geknetet werden. Sobald der Teig fertig ist, kann er in ca. 1 cm breite Schlangen gerollt werden. Von diesen Schlangen schneidet man jetzt die "Gnocchi" runter. Bevor sie in einem Topf gekocht werden, kann man das typische Gnocchi-Muster mit einer Gabel hineindrücken. Bloßes über die Gabel rollen hat leider nicht funktioniert. Ich habe die Gnocchis zunächst zu ovalen geformt und dann mit der Gabel auf allen Seiten das Muster hineingedrückt.
Danach müssen die Gnocchi nur noch so lange gekocht werden bis sie oben schwimmen und fertig sind die selbstgemachten Gnocchi. :)


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...

Ingwersirup (Ginger Beer/Ingwerlimonade)

Nach einer gefühlten Ewigkeit melde ich mich auch einmal wieder mit einem Rezept zurück. Zurzeit trinke ich irrsinnig gerne Ginger Beer und da kam dann natürlich auch der Gedanke auf, das einmal selbst zu machen. Der Geschmack ist natürlich nicht 1:1 der gleiche, aber es kommt schon ganz gut hin. Für alle die Ingwer gerne haben, ist es auf jeden Fall eine prima Sache. Zutaten: für ca. 400 ml Sirup 80g Ingwer 300g Zucker (Rohrzucker oder normaler - beides funktioniert) 800 ml Wasser Gewürze (wer gerne experimentiert, kann ja ein Ginger Beer nach seinem individuellen Geschmack herstellen) Zubereitung: Zuerst den Ingwer schälen und dann gemeinsam mit dem Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, die Herdplatte etwas zurückdrehen - so, dass es noch ordentlich köchelt, aber nicht mehr extrem kocht - und so lange köcheln lassen bis es sich auf die Hälfte (400ml) reduziert hat - das dauert ca. 30 Minuten. Danach einfach vom Herd nehmen, in ein anderes Gefäß...