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Opor Ayam

Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept: opor ayam. Opor ayam ist ein indonesisches Huhngericht mit Kokosmilch, Kartoffeln und gekochten Eiern (die letzten beiden Zutaten habe ich aber weggelassen und mit Reis ersetzt). Wieso es ein indonesisches Rezept am Blog gibt? Der Opa von meinem Freund war aus Indonesien und seine Oma bringt uns jetzt indonesisch kochen bei und ich möchte diese tolle Erfahrung natürlich mit euch teilen! :)

Zutaten:

1 Huhn (grob zerteilt in mehrere Stücke)
2-3 Tassen Wasser (das Huhn sollte in einem Topf oder einer großen Pfanne so gut wie möglich bedeckt sein)
2-3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 Dosen Kokosmilch
2 TL Zitronengraspulver
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
2 TL geriebene Haselnüsse (oder Kerimi - ich hab es diesmal mit Haselnüssen gemacht)

Zubereitung:

Das Huhn grob zerteilen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. 

Währenddessen den Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Danach das Huhn aus dem Topf/Pfanne nehmen und das Wasser wegleeren. In dem gleichen Topf/Pfanne jetzt den Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch anbraten und mit den Gewürzen würzen. Jetzt das Huhn dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Das ganze muss jetzt ca. 30 Minuten leicht köcheln und kann danach mit Reis serviert werden.

Ich bin gespannt wie euch das Rezept gefällt und würde mich sehr über Kommentare freuen. Viel Spaß beim nachkochen und genießen :) 

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