Da die Kürbissaison gerade wieder angefangen hat, konnte ich es mir nicht entgehen lassen ein neues Rezept auszuprobieren und nach meinem Geschmack umzumodeln. Und siehe da ein leckeres vegetarisches Kürbis-Gulasch ist entstanden.
Zutaten:
~ 600 g Butternuss Kürbis
2-3 Karotten
3-4 Frühlingszwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
2 EL Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Koriander
Öl
Zum Binden:
2 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
1 EL Wasser
Für die Fisolen:
2-3 handvoll Fisolen
1 roter Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuallererst den Kürbis, die Kartoffeln und die Karotten schälen, putzen und würfelig schneiden.
Dann den Lauch klein schneiden und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Nach 1-2 Minuten das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Danach das Paprikapulver unterrühren, mit dem Weißwein ablöschen, der Gemüsebrühe aufgießen und würzen. Jetzt die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und bissfest kochen. Wenn die Kartoffeln bissfest sind kann der Kürbis hinzu gegeben werden. Das Gulasch muss jetzt solange köcheln bis der Kürbis relativ weich ist - aber nicht zu weich, er sollte noch ein wenig Biss haben. Sobald der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat,kann das Wasser mit dem Sauerrahm, dem Wasser und dem Mehl vermischt werden und in das Gulasch gegeben werden, damit es sich bindet.
Zu guter Letzt die Fisolen kochen, abseihen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst nur den Zwiebel anschwitzen, danach die Fisolen dazugeben, kurz braten und würzen.
Wenn das Gulasch sowie die Fisolen fertig sind, kann angerichtet werden. Eigentlich sind die Fisolen separat anzurichten und schmecken sehr gut mit Kernöl, aber ich finde, dass die Fisolen super lecker im Gulasch schmecken und kann es nur empfehlen. Für alle Fleischtiger unter euch: man kann das Gulasch natürlich mit Würstel oder Speck in den Fisolen echt gut verfeinern.
Viel Spaß beim Ausprobieren und vergesst nicht ein Kommentar zu hinterlassen :)
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