Nach - wieder einmal - langer Sendepause, gibt es heute ein neues Cupcake Rezept.
Zutaten:
für die Muffins
~ 100g Heidelbeeren (tiefgefroren)
für das Topping
200g Mascarpone
75g Butter
Puderzucker nach Bedarf
1-2 Vanilleschoten
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt die Butter Stück für Stück hinzufügen und weiterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Jetzt Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss kommen nur noch die Heidelbeeren rein und die Muffins gehören dann für ~10-20 Min. bei 180 °C in den Backofen
Während die Muffins im Ofen sind kann schon einmal das Topping vorbereitet werden.
Zunächst das Mark der Vanilleschote(n) herausschaben und beiseite legen. Jetzt die Butter schaumig schlagen und die Mascarpone und den Puderzucker unterrühren. Zuletzt nur noch das Mark der Vanilleschote(n) dazu geben und das Topping ist fertig.
Wenn die Muffins fertig und ausgekühlt sind, kann das Topping mithilfe eines Spritzsacks aufgetragen werden.
Am besten sollten die Cupcakes entweder gleich verzehrt werden, da sie sich nicht gut im Kühlschrank aufbewahren lassen, da die Muffins sowie das Topping dann hart werden.
Zutaten:
für die Muffins
75ml Milch
2 Eier
150g Butter
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker~ 100g Heidelbeeren (tiefgefroren)
für das Topping
200g Mascarpone
75g Butter
Puderzucker nach Bedarf
1-2 Vanilleschoten
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt die Butter Stück für Stück hinzufügen und weiterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Jetzt Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss kommen nur noch die Heidelbeeren rein und die Muffins gehören dann für ~10-20 Min. bei 180 °C in den Backofen
Während die Muffins im Ofen sind kann schon einmal das Topping vorbereitet werden.
Zunächst das Mark der Vanilleschote(n) herausschaben und beiseite legen. Jetzt die Butter schaumig schlagen und die Mascarpone und den Puderzucker unterrühren. Zuletzt nur noch das Mark der Vanilleschote(n) dazu geben und das Topping ist fertig.
Wenn die Muffins fertig und ausgekühlt sind, kann das Topping mithilfe eines Spritzsacks aufgetragen werden.
Am besten sollten die Cupcakes entweder gleich verzehrt werden, da sie sich nicht gut im Kühlschrank aufbewahren lassen, da die Muffins sowie das Topping dann hart werden.
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