Wenn es heiß ist und man einer süßen Versuchung einfach nicht widerstehen kann, sind sie der Hit! Leckere und erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins. Doch so eine tolle Leckerei wie diese verlangt leider eine gewisse Vorbereitungszeit. Wenn man die Muffins nachbacken möchte, muss man wissen, dass die Creme schon am Vortag vorbereitet werden muss, damit sie auch so gut werden, wie sie schmecken sollen.
Zutaten:
Zutaten:
6 EL Öl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
200-300g gefrorene Himbeeren
Für das Topping
600g Weiße Kuvertüre
250ml Schlagobers
Zubereitung:
Das Topping
Am besten das Topping aus weißer Schoko schon am Vortag vorbereiten.
Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Schokomasse jetzt einfach 1 Nacht im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung stehen lassen.
Die Muffins
Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen vorbereiten und zunächst einmal den Teig nur bis zur Hälfte einfüllen. Dann pro Muffinform 3-4 Himbeeren hineingeben, jetzt erst den restlichen Teig dazugeben, damit die Himbeeren bedeckt sind und für ca. 25 Min. backen.
Wenn die Muffins soweit ordentlich ausgekühlt sind, kann - am besten mit einem Löffel - das Topping platziert werden. Dafür einfach einen großen Löffel des Toppings nehmen und einmal herzhaft auf den Muffin klatschen. Jetzt einfach mit kreisförmigen Bewegungen verteilen und fertig ist der erste Muffin. Bis zum Genießen einfach im Kühlschrank aufbewahren und fertig ist die leckere Erfrischung.
1 Pck. Vanillezucker
225g Mehl
200-300g gefrorene Himbeeren
Für das Topping
600g Weiße Kuvertüre
250ml Schlagobers
Zubereitung:
Das Topping
Am besten das Topping aus weißer Schoko schon am Vortag vorbereiten.
Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Schokomasse jetzt einfach 1 Nacht im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung stehen lassen.
Die Muffins
Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Wasser "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen vorbereiten und zunächst einmal den Teig nur bis zur Hälfte einfüllen. Dann pro Muffinform 3-4 Himbeeren hineingeben, jetzt erst den restlichen Teig dazugeben, damit die Himbeeren bedeckt sind und für ca. 25 Min. backen.
Wenn die Muffins soweit ordentlich ausgekühlt sind, kann - am besten mit einem Löffel - das Topping platziert werden. Dafür einfach einen großen Löffel des Toppings nehmen und einmal herzhaft auf den Muffin klatschen. Jetzt einfach mit kreisförmigen Bewegungen verteilen und fertig ist der erste Muffin. Bis zum Genießen einfach im Kühlschrank aufbewahren und fertig ist die leckere Erfrischung.
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