Für alle unter euch, die wie ich kein Ei vertragen, habe ich ein super Cookie-Rezept, damit ihr auf diese Leckerei nicht verzichten müsst. Dieses Rezept, kann auch so umgemodelt werden, dass es Vegan ist (in der Zutatenliste kursiv geschrieben - Mengenangabe bleibt aber gleich)
Zutaten:
120g Butter / vegane Margarine
120g Mehl
120g Rohrzucker
4 EL Milch / Wasser oder Sojamilch
1 El Vanillesirup / ersatzweise kann auch das Mark aus einer Vanillteschote nehmen - sollte in den meisten Fällen Vegan sein
1/2 TL Salz
200g Schokolade (gehackt) / einfach vegan kaufen
Zubereitung:
Zur Vorbereitung - damit alles etwas geordneter abrennt und das Backen stressfreier ist -Milch und den Vanillesirup in einer Tasse zusammenmischen, das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten.
Jetzt die Butter und den Zucker schaumig rühren. In die Butter-Zucker-Masse nach und nach, abwechselnd Mehl und "Vanillemilch" dazugeben und ordentlich vermengen.
Mit einem Esslöffel können jetzt "Teig-Häufchen", mit genügend Abstand, aufs Backblech, gemacht werden. Die Cookies jetzt für 10-12 Minuten backen - zwischendurch aber immer wieder ein Auge auf sie werfen, damit sie nicht verbrennen.
Viel Spaß beim selber backen und vernaschen! :-)
Zutaten:
120g Butter / vegane Margarine
120g Mehl
120g Rohrzucker
4 EL Milch / Wasser oder Sojamilch
1 El Vanillesirup / ersatzweise kann auch das Mark aus einer Vanillteschote nehmen - sollte in den meisten Fällen Vegan sein
1/2 TL Salz
200g Schokolade (gehackt) / einfach vegan kaufen
Zubereitung:
Zur Vorbereitung - damit alles etwas geordneter abrennt und das Backen stressfreier ist -Milch und den Vanillesirup in einer Tasse zusammenmischen, das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten.
Jetzt die Butter und den Zucker schaumig rühren. In die Butter-Zucker-Masse nach und nach, abwechselnd Mehl und "Vanillemilch" dazugeben und ordentlich vermengen.
Mit einem Esslöffel können jetzt "Teig-Häufchen", mit genügend Abstand, aufs Backblech, gemacht werden. Die Cookies jetzt für 10-12 Minuten backen - zwischendurch aber immer wieder ein Auge auf sie werfen, damit sie nicht verbrennen.
Viel Spaß beim selber backen und vernaschen! :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen