Direkt zum Hauptbereich

Bananen-Cheesecake

Ich bin letztens auf das genialste gesunde Cheesecake-Rezept gekommen, als ich einen gesunden Geburtstagskuchen für meinen Vater gemacht habe. Leider habe ich kein Bild, da der Cheesecake so schnell weg war, aber ich verspreche euch, dass das das genialste Rezept überhaupt ist!! 

Zutaten:
2 Packungen Topfen (insgesamt 500g)
1 große, eher schon bräunliche Banane
4  EL (gehäuft) Maisstärke
1 Schlückchen Milch
3-4 EL Agavendicksaft - das beste Süßungsmittel!!

Die Banane gemeinsam mit der ersten Packung Topfen mixen. Die andere Packung Topfen mit der Maisstärke und dem Agavendicksaft sowie der Milch glattrühren. Beide Topfenmassen zusammenfügen und in eine ofenfeste Form füllen und
für 40-50 Min bei 180 °C backen. Nach dem Backen so lange als möglich auskühlen lassen, damit der Cheesecake auch richtig gut schmeckt. 


Der ganze Cheesecake ist ohne Boden damit er auch wirklich gesund ist, wer einen möchte, kann den Boden aus dem Rezept Karamell Cheesecake übernehmen. 

Viel Spaß beim selberbacken! :-)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...