Schokobananen-Muffin
Zutaten:
Für den Teig:
3 Bananen
200g Mehl (z.B Buchweizen oder glutenfreie Mehlmischung -> Glutenfrei!)
75ml Sojamilch
2 Eier
150g Butter
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Für das Topping:
250ml Schlagsahne
Kakaopulver (Instant) nach Geschmack
Der Teig:
Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen. Nun die Banane zermatschen und unter die Masse rühren. Jetzt kann immer abwechselnd das Mehl und die Milch beigemengt werden. Mit dem ersten Teil des Mehls das Backpulver mit untermischen.
Wenn ein schöner Teig entstanden ist kann der Ofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt und der Teig in die Formen gefüllt werden.
Ca. 10-20 Min. bei 180 Grad backen.
Das Topping:
Die Schlagsahne aufschlagen und das Kakaopulver untermischen.
Wenn die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind, kann das Topping mit einem Spritzsack auf die Muffins gespritzt werden.
Wer keinen Spritzsack hat kann sich entweder schnell einen aus Papier selbst machen oder das Topping einfach mit dem Löffel "oben drauf klatschen".
Wer keinen Spritzsack hat kann sich entweder schnell einen aus Papier selbst machen oder das Topping einfach mit dem Löffel "oben drauf klatschen".
Jetzt können die Muffins entweder gleich vernascht oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vorsicht! Wenn die Muffins noch nicht ausreichend ausgekühlt sind, kann es passieren, dass das Topping oben weg schmilzt.
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