Direkt zum Hauptbereich

Schokobananen-Muffin

Schokobananen-Muffin

Zutaten:

Für den Teig:

3 Bananen
200g Mehl (z.B Buchweizen oder glutenfreie Mehlmischung -> Glutenfrei!)
75ml Sojamilch
2 Eier
150g Butter
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für das Topping:

250ml Schlagsahne
Kakaopulver (Instant) nach Geschmack

Der Teig:

Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen. Nun die Banane zermatschen und unter die Masse rühren. Jetzt kann immer abwechselnd das Mehl und die Milch beigemengt werden. Mit dem ersten Teil des Mehls das Backpulver mit untermischen.

Wenn ein schöner Teig entstanden ist kann der Ofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt und der Teig in die Formen gefüllt werden. 

Ca. 10-20 Min. bei 180 Grad backen.

Das Topping:

Die Schlagsahne aufschlagen und das Kakaopulver untermischen. 

Wenn die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind, kann das Topping mit einem Spritzsack auf die Muffins gespritzt werden.
Wer keinen Spritzsack hat kann sich entweder schnell einen aus Papier selbst machen oder das Topping einfach mit dem Löffel "oben drauf klatschen". 

Jetzt können die Muffins entweder gleich vernascht oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Vorsicht! Wenn die Muffins noch nicht ausreichend ausgekühlt sind, kann es passieren, dass das Topping oben weg schmilzt.  

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...